Лёгкий черничный десерт
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
160 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 10,2 г жиров; 15,1 г углеводов
2,3 г белков; 10,2 г жиров; 15,1 г углеводов
Легкий черничный десерт приготовлен со сливками - получается вкусным и нежным на вкус.
Ингредиенты:
- 2 стакана мороженой черники,
- 3 ч.л. сахара,
- 100 мл воды,
- 1 ч.л. желатина,
- 500 мл взбитых сливок,
- 150 г сметаны,
- 3 ст.л. сахарной пудры.
Как приготовить:
- Желатин замочить в 1 ст.л. воды.
- Отложить немного ягод для украшения, остальные перемолоть в блендере. Протереть через сито, пюре отложить.
- Жмых залить водой, добавить сахар, довести до кипения и проварить 5 минут. Процедить через сито, жмых выкинуть.
- К отвару добавить желатин, нагреть до его растворения. Охладить отвар, добавить к нему пюре, перемешать. Выложить массу в стаканы, отложив 3 ст.л.
- Убрать черничный десерт в холодильник до застывания.
- Сливки взбить со сметаной, сахарной пудрой и 3 ст.л. желейной массы.
- Выложить крем поверх желе, украсить отложенными ягодками.
- Убрать в холодильник еще на часок.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |