Капрезе
Количество порций: 6
Раздел:
Закуски из сыра
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
183 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 14,1 г жиров; 2,4 г углеводов
10,8 г белков; 14,1 г жиров; 2,4 г углеводов
Классический итальянский «Капрезе» готовится из помидор, сыра моцарелла, оливкового масла, базилика, бальзамического уксуса и чёрного перца. Я же немного пофантазировала и украсила закуску в виде божьих коровок.
Ингредиенты:
- 250 г моцареллы,
- 6 помидоров черри,
- 12 листочков базилика,
- 12 капель оливкового масла,
- бальзамик,
- чёрный перец,
- 6 шт. маслин.
Как приготовить:
- С моцареллы слить лишнюю жидкость и нарезать её на 12 кружочков. Выложить на блюдо. Смазать сверху бальзамическим уксусом, оливковым маслом и присыпать чёрным перцем.
- Веточку базилика разобрать отдельно по листочкам и по одному выложить поверх сыра.
- Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать напополам. Положить на базилик.
- Маслины разрезать напополам и выложить к черри.
- Для получения божьих коровок нарисовать бальзамиком полосочки и точки на помидорах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |