10 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
90 ккал (на 100 г)
3,6 г белков;
6,9 г жиров;
3,4 г углеводов
|
Помидоры нафаршированы грибным салатом с сыром и яйцами.
Ингредиенты:
- 8 помидоров,
- 150 г грибов маринованных или солёных,
- 2 яйца,
- 50 г сыра,
- 1 луковица,
- 15 г масла растительного,
- 50 г майонеза или сметаны,
- перец молотый,
- соль по вкусу,
- укроп.
Как приготовить:
- Для грибного салата грибы мелко нашинковать и смешать с натёртым сыром, нарезанным и поджаренным на растительном масле луком и варёными яйцами. Можно добавить немного чеснока.
- Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть. Со стороны плодоножки срезать 1/4-1/5 часть, а из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком.
- Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить грибным салатом, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом.
- Подготовленные фаршированные помидоры уложить на блюдо и украсить веточками зелени или листиками салата.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|