Желе с кефиром
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена
фото от: сгенерировала нейросеть
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
101 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 1,4 г жиров; 17,1 г углеводов
4,6 г белков; 1,4 г жиров; 17,1 г углеводов
Желе из кефира приготовлено с желатином и ягодами - вкусный полезный десерт.
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. желатина.
Возможные добавки по желанию:
- 100 г орехов,
- 100 г любых ягод,
- 100 г любых фруктов,
- цедра.
Как приготовить:
- Желатин распустить по инструкции. Слегка остудить.
- К кефиру добавить сахар, любую добавку, тёплый желатин. Перемешать.
- Разлить получившуюся массу в формочки (из-под йогуртов или для кексов/маффинов).
- Поставить желе из кефира с ягодами в холодильник до полного застывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |