Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кефир из мультиварки

Просмотров: 7 015
Кефир из мультиварки
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 ч.
приготовление
51 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 2 г жиров; 4,7 г углеводов

Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость, в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

Ингредиенты:

  • 1 л молока,
  • 1 шт. закваски.

Как приготовить:

  1. Литр молока прокипятить и охладить до 30-35 градусов С.
  2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
  3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 л молока).
  4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки, поставить баночки в йогурницу (мультиварку), закрыть крышкой и включить. Время сквашивания 8-9 часов.
  5. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
  6. После охлаждения продукт готов к употреблению.
  7. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением. В готовый кефир добавляю смородину или клубнику, очень вкусно!
P.S.:

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.