Шпинатные блины
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
239 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 10,6 г жиров; 30,9 г углеводов
5,4 г белков; 10,6 г жиров; 30,9 г углеводов
Вкусные блинчики приготовлены на молоке со шпинатом - необычно подать такие блины к завтраку.
Ингредиенты:
- 300 мл молока,
- 75 г шпината,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 50 г масла растительного,
- 180 г муки,
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Шпинатные листики ополоснуть, нарезать, поместить в глубокую миску.
- Влить в шпинат молоко. Разбить блендером до однородной консистенции.
- Всыпать соль, сахар. Добавить растительное масло, яйцо. Перемешать.
- Всыпать муку. Продолжить взбивать, до получения однородного теста. Оно не должно получиться густым.
- Сковороду хорошо нагреть. Распределить тонко небольшую порцию теста по всей сковороде.
- Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и жарить блин со шпинатом еще 1-2 минуты.
- Подавать необычные по цвету, но вкусные блинчики горячими к завтраку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |