Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шпинатные блины

Просмотров: 4 524
Шпинатные блины
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
239 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 10,6 г жиров; 30,9 г углеводов

Вкусные блинчики приготовлены на молоке со шпинатом - необычно подать такие блины к завтраку.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока,
  • 75 г шпината,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 50 г масла растительного,
  • 180 г муки,
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Шпинатные листики ополоснуть, нарезать, поместить в глубокую миску.
  2. Влить в шпинат молоко. Разбить блендером до однородной консистенции.
  3. Всыпать соль, сахар. Добавить растительное масло, яйцо. Перемешать.
  4. Всыпать муку. Продолжить взбивать, до получения однородного теста. Оно не должно получиться густым.
  5. Сковороду хорошо нагреть. Распределить тонко небольшую порцию теста по всей сковороде.
  6. Жарить с одной стороны, пока верх не схватится. Потом перевернуть и жарить блин со шпинатом еще 1-2 минуты.
  7. Подавать необычные по цвету, но вкусные блинчики горячими к завтраку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.