Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ряженка

Просмотров: 41 573
Ряженка
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
12 ч.
приготовление
103 ккал (на 100 г)
3,9 г белков; 7 г жиров; 5,8 г углеводов

Сделала вчера еще раз ряженку: молоко поставила на тушение на ночь, утром разлила по баночкам и укутала в плед, вечером все было готово.

Сделала вывод: чем большей жирности сметана, тем гуще ряженка. В этот раз была сметана 25% немного + 10%, получилось пожиже, чем в прошлый рецепт, но все равно есть можно ложкой.

Из 3-х л молока + 0,3 л сметаны 25% = 2,6 л ряженки.

Ингредиенты:

  • 3 л молока,
  • 0,3 л сметаны.

Как приготовить:

  1. Молоко довести до кипения на режиме "Варка на пару", затем перевести в режим "Тушение" - 5,5 часов, возле кастрюли прыгать не надо, закрыл и пошел заниматься своими делами (я уезжала к подружке), ничего не убежит и не пригорит.
  2. домашняя ряженка

  3. Подождать пока остынет (до 40 градусов), развести сметану (у меня была 25% жирности) этим же молоком, влить в кастрюльку, закрыть и оставить на ночь. Утром все готово!
  4. топленка

P.S.:

Результат видите - это что-то! Я очень люблю ряженку, но с магазинной ряженка домашняя ни в какое сравнение не идет, молочко получилось коричневое. В следующий раз разолью молоко по баночкам сразу и накрою одеялом - получится настоящая топленка, как давным-давно бабуси на базарах продавали.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.01.2024
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 13, 2012 11:52 pm
Подождать пока остынет (до 40 градусов), развести сметану (у меня была 25% жирности) этим же молоком, влить в кастрюльку, закрыть и оставить на ночь. Утром все готово!

закрыть и оставить на ночь.... в каком режиме? или просто оставить не ночь?

спасибо за рецепт.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.