Ряженка в домашних условиях

Просмотров: 23 016
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Ряженка в домашних условиях
Национальная кухня: русская кухня
автор:
фото от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Ряженка в домашних условиях»:

  • 1,5 л пастеризованного молока (еще лучше - настоящего деревенского),
  • 200 г сметаны (я брала 15%),
  • глиняные горшочки или кастрюлька.

Как приготовить:

Вкусная полезная, а главное, домашняя ряженка! Автор рецепта пишет что ряженка должна скисать сутки при комнатной температуре, но у меня загустела за ночь. Так что, я думаю, это зависит от того какая у вас температура в квартире.

  1. Молоко разливаем по горшочкам, но не совсем до верха: у меня 2 маленьких горшочка и один средний, как раз в них вместилось все молоко.
  2. Ставим молоко в духовку на 2-2,5 часа при температуре 180-160 градусов. Нужно следить за тем, чтобы молоко не кипело сильно. Такая температура как раз подходящая, но все же ориентируйтесь на свою духовку: если увидите, что молоко сильно пенится, то убавьте температуру. Молоко, за все время проведенное в духовке, покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло-кремовый цвет.
  3. Достать горшочки из духовки, дать остыть, чтобы молоко было чуть теплое.
  4. Когда остынет, аккуратно отодвигаем в сторону корочку.
  5. На каждые 400 г молока кладем 3-4 ст.л. сметаны: чем больше сметаны, тем гуще будет ряженка.
  6. Хорошо разбалтываем ложкой, корочку накладываем сверху.
  7. Накрыть горшочки крышками, оставить так при комнатной температуре на ночь.
  8. К утру наша ряженка станет очень густой.
  9. Убрать ее в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо застыла и можно кушать, посыпав по желанию сахарком.
  10. Если вы делаете ряженку в одной большой кастрюльке, то тогда нужно будет аккуратно убрать корочку на тарелку, добавить в молоко сметану, а затем разлить его по стаканчикам. Корочку поделить на кусочки и уложить сверху.

Приятного аппетита!!!

Медовый сбитень
Медовый сбитень
Мясо в слоёном тесте
Мясо в слоёном тесте
Булочки с повидлом "Мышка Джерри"
Булочки с повидлом "Мышка Джерри"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 896

Комментарии:
Гость 24.06.2013, 12:15:52
А из козьего молока получится?
Имя Цитировать
Гость 15.07.2014, 10:12:59
Гость,
Счас буду пробовать из козьего думаю получиться
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта