Поделиться:

Ряженка в домашних условиях

Просмотров: 26 426
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Ряженка в домашних условиях
Национальная кухня: русская кухня
автор:
фото от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 л пастеризованного молока (еще лучше - настоящего деревенского),
  • 200 г сметаны (я брала 15%),
  • глиняные горшочки или кастрюлька.

Приготовление:

Вкусная полезная, а главное, домашняя ряженка! Автор рецепта пишет что ряженка должна скисать сутки при комнатной температуре, но у меня загустела за ночь. Так что, я думаю, это зависит от того какая у вас температура в квартире.

  1. Молоко разливаем по горшочкам, но не совсем до верха: у меня 2 маленьких горшочка и один средний, как раз в них вместилось все молоко.
  2. Ставим молоко в духовку на 2-2,5 часа при температуре 180-160 градусов. Нужно следить за тем, чтобы молоко не кипело сильно. Такая температура как раз подходящая, но все же ориентируйтесь на свою духовку: если увидите, что молоко сильно пенится, то убавьте температуру. Молоко, за все время проведенное в духовке, покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло-кремовый цвет.
  3. Достать горшочки из духовки, дать остыть, чтобы молоко было чуть теплое.
  4. Когда остынет, аккуратно отодвигаем в сторону корочку.
  5. На каждые 400 г молока кладем 3-4 ст.л. сметаны: чем больше сметаны, тем гуще будет ряженка.
  6. Хорошо разбалтываем ложкой, корочку накладываем сверху.
  7. Накрыть горшочки крышками, оставить так при комнатной температуре на ночь.
  8. К утру наша ряженка станет очень густой.
  9. Убрать ее в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо застыла и можно кушать, посыпав по желанию сахарком.
  10. Если вы делаете ряженку в одной большой кастрюльке, то тогда нужно будет аккуратно убрать корочку на тарелку, добавить в молоко сметану, а затем разлить его по стаканчикам. Корочку поделить на кусочки и уложить сверху.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Харчо
Харчо
Торт "Машина"
Торт "Машина"
Салат "Наталия"
Салат "Наталия"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 908

Комментарии к рецепту:

Гость 24.06.2013, 12:15:52
А из козьего молока получится?
Имя Цитировать
Гость 15.07.2014, 10:12:59
Гость,
Счас буду пробовать из козьего думаю получиться
Имя Цитировать
Victoria 12.10.2017, 17:00:23
Я готовлю ряженку на специальной закваске. Она у меня при обычной комнатной температуре (но в одеяле) готовится за 15 часов.
Зато если дома есть йогуртница или мультиварка, то процесс можно значительно ускорить на 7-8 часов. Правда, моя мультя практически всегда готовит, т.ч. подумываю приобрести еще одну.
Молоко топленое делаю сама в духовке на протяжении 6-7 часов при температуре до 140 градусов. Оно получается очень вкусным! Делаю это в глиняном горшке большом. Это придает потом ряженке незабываемый вкус. Продукт, приготовленный на правильной закваске, очень полезен для всего организма.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта