|
Поделиться:
|
|
Домашняя ряженка
|
10.10.2011
|
Просмотров: 46 014
|
Комментариев:
4
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
6 ч. подготовка
|
3 ч. приготовление
|
39 ккал (на 100 г)
2,9 г белков;
0.9 г жиров;
4,1 г углеводов
|
Сегодня сделала ряженку в мультиварке. Ну очень вкусный рецепт! Делала по отдельности (сначала молоко, потом сметана, потом в тепле...). Короче примерно ночь, день... Долго. Решила ускорить:
Ингредиенты:
- 2 л молока,
- 200 г сметаны.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- На ночь поставила 2 л молока на режим "Тушение" (6 часов). Молоко не долгоиграющее.
- Утром встала, выключила, был режим "Подогрев".
- Немного остудила...
- Взяла 200 г сметаны (жирной 30%), аккуратно перемешала с молоком и поставила опять на режим "Подогрев", 15 минут и выключила.
- Пока дела делала еще 2 раза включала на 15 минут на "Подогрев" (раз в час).
- Через 3 часа домашняя ряженка загустела, я перелила в другую емкость, и поставила в холодильник.
P.S.:
Очень вкусно получилось и быстро!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 15.10.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 866
|
Комментарии к рецепту:
|
Нади
12.03.2012, 14:08:22
|
Что то у меня сметана вся свернулась не могу понять в чем дело
|
|
Светлана
21.05.2012, 19:43:52
|
Нади, всё дело в том, что не достаточно охладили молоко,надо до 40 градусов, если потрогать, то еле тёплое должно быть.
|
|
Гость
03.08.2012, 12:36:49
|
Да девочки у меня тоже все свернулось... Так жаль потраченного времени... Топленное молочко такое вкусненькое было (((( В чем дело, подскажите?
|
|
Валентина
15.11.2017, 11:06:07
|
Топленое молоко я делаю точно также, как и вы. А вот потом начинаются различия. Вместо сметаны я для сквашивания использую специальную закваску для ряженки. Вмешиваю ее в молочко комнатной температуры и разливаю по стеклянным баночкам. Вот их уже ставлю в чашу мульти примерно до половины заполняю водой. Включаю режим “Йогурт” за 6 часов. Потом готовую ряженку еще в холодильник убираю на 5-6 часов.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|