Домашняя ряженка
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
подготовка
3 ч.
приготовление
приготовление
39 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 0.9 г жиров; 4,1 г углеводов
2,9 г белков; 0.9 г жиров; 4,1 г углеводов
Сегодня сделала ряженку в мультиварке. Ну очень вкусный рецепт! Делала по отдельности (сначала молоко, потом сметана, потом в тепле...). Короче примерно ночь, день... Долго. Решила ускорить:
Ингредиенты:
- 2 л молока,
- 200 г сметаны.
Как приготовить:
- На ночь поставила 2 л молока на режим "Тушение" (6 часов). Молоко не долгоиграющее.
- Утром встала, выключила, был режим "Подогрев".
- Немного остудила...
- Взяла 200 г сметаны (жирной 30%), аккуратно перемешала с молоком и поставила опять на режим "Подогрев", 15 минут и выключила.
- Пока дела делала еще 2 раза включала на 15 минут на "Подогрев" (раз в час).
- Через 3 часа домашняя ряженка загустела, я перелила в другую емкость, и поставила в холодильник.
P.S.:
Очень вкусно получилось и быстро!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |