Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашняя ряженка

Просмотров: 47 340
Домашняя ряженка
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
3 ч.
приготовление
39 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 0.9 г жиров; 4,1 г углеводов

Сегодня сделала ряженку в мультиварке. Ну очень вкусный рецепт! Делала по отдельности (сначала молоко, потом сметана, потом в тепле...). Короче примерно ночь, день... Долго. Решила ускорить:

Ингредиенты:

  • 2 л молока,
  • 200 г сметаны.

Как приготовить:

  1. На ночь поставила 2 л молока на режим "Тушение" (6 часов). Молоко не долгоиграющее.
  2. Утром встала, выключила, был режим "Подогрев".
  3. Немного остудила...
  4. Взяла 200 г сметаны (жирной 30%), аккуратно перемешала с молоком и поставила опять на режим "Подогрев", 15 минут и выключила.
  5. Пока дела делала еще 2 раза включала на 15 минут на "Подогрев" (раз в час).
  6. Через 3 часа домашняя ряженка загустела, я перелила в другую емкость, и поставила в холодильник.
P.S.:

Очень вкусно получилось и быстро!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Нади марта 12, 2012 2:08 pm
Что то у меня сметана вся свернулась не могу понять в чем дело
Имя Цитировать 0  
0  
Светлана мая 21, 2012 7:43 pm
Нади, всё дело в том, что не достаточно охладили молоко,надо до 40 градусов, если потрогать, то еле тёплое должно быть.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 3, 2012 12:36 pm
Да девочки у меня тоже все свернулось... Так жаль потраченного времени... Топленное молочко такое вкусненькое было (((( В чем дело, подскажите?
Имя Цитировать 0  
0  
Валентина ноября 15, 2017 11:06 am
Топленое молоко я делаю точно также, как и вы. А вот потом начинаются различия. Вместо сметаны я для сквашивания использую специальную закваску для ряженки. Вмешиваю ее в молочко комнатной температуры и разливаю по стеклянным баночкам. Вот их уже ставлю в чашу мульти примерно до половины заполняю водой. Включаю режим “Йогурт” за 6 часов. Потом готовую ряженку еще в холодильник убираю на 5-6 часов.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.