Овощное ассорти
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование овощей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
46 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 1,8 г жиров; 6,4 г углеводов
1,2 г белков; 1,8 г жиров; 6,4 г углеводов
Вкусный рецепт овощного салата на зиму: овощи получаются хрустящими, чуть маринованными.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 1 кг капусты,
- 1 кг перца,
- 1 кг лука,
- 1 кг огурцов,
- 1 кг помидоров.
Для маринада:
- 0,5 стакана растительного масла,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 100 г 9% уксуса (можно взять и меньше).
Как приготовить:
- Все ингредиенты, кроме моркови, нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке.
- В закипевший маринад положить морковь.
- Затем, каждый раз доведя до кипения маринад, добавлять по очереди капусту, перец, лук, огурцы, помидоры.
- Очередность обязательна!
- Когда овощной салат закипит в последний раз, выключить огонь и разложить массу в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.
- Хранить овощное ассорти до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |