Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овощное ассорти

Просмотров: 19 732
Овощное ассорти
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
46 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 1,8 г жиров; 6,4 г углеводов

Вкусный рецепт овощного салата на зиму: овощи получаются хрустящими, чуть маринованными.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 1 кг капусты,
  • 1 кг перца,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг помидоров.

Для маринада:

  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 100 г 9% уксуса (можно взять и меньше).

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты, кроме моркови, нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. В закипевший маринад положить морковь.
  3. Затем, каждый раз доведя до кипения маринад, добавлять по очереди капусту, перец, лук, огурцы, помидоры.
    • Очередность обязательна!
  4. Когда овощной салат закипит в последний раз, выключить огонь и разложить массу в стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.
  5. Хранить овощное ассорти до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.09.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Надежда сентября 11, 2012 4:47 pm
На фото непонятно, какой емкости банка. Поэтому возникает вопрос, на сколько литров класть указанное количество сахара и соли?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.