40 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
102 ккал (на 100 г)
14,4 г белков;
3,8 г жиров;
2,2 г углеводов
|
Очень просто, быстро и менее вредно на новогоднем столе, чем "Оливье".
Салат получается лёгкий, т.к. майонез перемешивается с соком, выделившимся из ананасов. Приятный оттенок салату придает сельдерей.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1/2 банки ананасов,
- 3-4 стебля сельдерея,
- майонез.
Как приготовить:
- Отвариваем куриную грудку, остужаем и нарезаем кубиками.
- Кубиками помельче нарезаем стебли сельдерея.
- Сельдерей должен быть очень свежий, желательно молодой, зелёный.
- Добавляем полбанки ананасов кубиками (без сока).
- Все продукты для салата перемешиваем с добавлением майонеза, слегка солим.
P.S.:
И этот салат гораздо лучше вяжется с шампанским, чем (да простит меня большая часть человечества!) традиционный оливье.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|