Котлетка «Паучок»
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вика (nikulj)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
235 ккал (на 100 г)
14,9 г белков; 15,2 г жиров; 8,8 г углеводов
14,9 г белков; 15,2 г жиров; 8,8 г углеводов
Этот рецепт специально для храбрых маленьких рыцарей, которые не побоятся сразится (и быстренько уничтожить) паука-злодея. Хотя получился он не такой уж и злой, скорее забавный. Съедается просто мгновенно под любимую сказку Чуковского.
Такой паук на Хэллоуин так же прекрасно украсит Ваш стол!
Ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина-говядина),
- 1 маленькая луковичка,
- 3-4 кусочка черствой булочки,
- соль,
- 1 яйцо,
- 100 г плавленого сыра,
- зелень.
Как приготовить:
- Булочку размолоть на мясорубку или в блендере, чтобы получились сухарики.
- К фаршу добавить измельченную луковицу (мясорубка или блендер), 6 ст.л. сухариков, тертый сырок, мелко рубленную зелень, яйцо, хорошо размешать.
- Сформировать круглые котлетки, обвалять их в остатках сухарей, выложить на противень, запекать в духовке 200 С около 25-30 минут (у меня они были маленькие по размеру).
- Взрослые могут уже угощаться, ну а для маленьких капризуль готовим сказочную тарелочку, делаем паутинку из макарон или картофельного пюре (через шприц), в центр высаживаем нашего "паучка", делаем глазки и ротик из сметаны, ножки из стеблей укропа (петрушки, зеленого лука) - детская котлета в виде паучка готова!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |