Печенье «Пальцы»
Количество порций: 20
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Юля (Jully)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
489 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 29,4 г жиров; 48,7 г углеводов
8,5 г белков; 29,4 г жиров; 48,7 г углеводов
Печенье "Пальцы ведьмы" приготовлено на Хеллоуин.
Ингредиенты:
- 100 г маргарина или масла,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана сахара,
- 1,5 стакана муки,
- шоколад или какао - чуть-чуть, для украшения,
- 0,5 стакана миндаля,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Масло, сахар и яйца размешать в посуде, в полученную массу всыпать муку и замесить руками.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Миндаль залить кипятком минут на 5, потом снять кожицу.
- Охлажденное тесто разделить на части, вылепить в форме пальцев, на суставах нанести полоски, сделать лунки для ногтей.
- Шоколад или какао растворить в воде, смазать этой жидкостью суставы и лунки.
- Положить в лунки миндаль.
- Должны "пальцы ведьмы" получиться как-то так:
- Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |