Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт на Хэллоуин

Просмотров: 23 731
Торт на Хэллоуин
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
238 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 9,6 г жиров; 37,9 г углеводов

Это произведение не суперкрасивое, но на вечеринке этот торт на Хэллоуин всем гостям понравился!

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла,
  • 75 г сахара + немного посыпать сверху,
  • большая щепотка молотого мускатного ореха,
  • 2 ст.л. молотой корицы,
  • 400 г мякоти тыквы (порезанной),
  • 225 г готового песочного теста,
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Соединить сливочное масло, сахар, мускат и корицу в большой кастрюле. Слегка подогреть, чтобы растопилось масло.
  2. Добавить тыкву, готовить, помешивая, 10-15 минут до мягкости овоща. Остудить.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов С и нагреть в ней противень.
  4. Взять круглую форму для пирога диаметром где-то 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы.
  5. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста.
  6. Накрыть торт вторым пластом теста и обрезать края.
  7. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края торта.
  8. Смазать всю поверхность торта яйцом и посыпать сахаром.
  9. Проткнуть 2-3 дырочки в "крышке" торта, чтобы выходили пары.
  10. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 минут до золотистого цвета.
  11. Подавать торт на Хэллоуин тёплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.