Поделиться:

Торт на Halloween

Просмотров: 10 317
Напечатать В избранное
Торт на Halloween
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г черного шоколада (с высоким содержанием какао), 
  • 100 г мягкого масла (я заменила хорошим маргарином), 
  • 100 г сахарной пудры, 
  • 1 щепотка соли, 
  • 5 яиц, 
  • 80 г муки, 
  • 70 г молотого миндаля, 
  • 2 ст.л. какао-порошка, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 125 г сахарной пудры, 
  • 1 пакетик ванильного сахара, 
  • 3 желтка, 
  • 50 г картофельного крахмала, 
  • 250 г молока, 
  • 250 г готовой шоколадной глазури, 
  • 200 г масла.

Приготовление:

Скоро Halloween, поэтому испечем шоколадный торт с очень вкусным кремом, который украсим пауком для устрашения злых духов.

  1. Духовку включаем на 180 градусов С. Приготовим форму для торта: промажем и обсыпаем.
  2. Делаем тесто: 
    На водяной бане растапливаем шоколад. Из масла, соли и сахарной пудры взбиваем крем и постепенно в него добавляем желтки и шоколад. Из белков делаем тугой снег. Соединить миндаль какао, муку, разрыхлитель с желтками и потом со взбитыми белками. 
  3. Готовую смесь вылить в форму и печь около 40 минут. Готовый корж должен полностью остыть, лучше ночь.
  4. Делаем крем: 
    На водяной бане взбиваем ванильный сахар, сахарную пудру, желтки, крахмал и молоко. Крем остудить там же на водяной бане, постоянно помешивая. 
  5. Разогреваем глазурь. Взбиваем масло и по ложке добавляем в него крем и глазурь. Готово.
  6. Теперь разрезаем корж на 2 или 3 части (зависит от диаметра формы), прослаиваем кремом и сверху тоже. 
  7. Коржи можно для большей сочности чем-то пропитать, например, сиропом или шоколадным ликером (для взрослых).
  8. И, наконец, самое приятное.
    Сверху торт поливаем белой глазурью или покрываем торт марципаном, окрашенным, например, в зеленый цвет, или мастикой можно покрыть. 
  9. Рисуем глазурью шоколадной паутину и размещаем паука. 
  10. Паука я лепила из вафельной крошки (можно печенье использовать), масла, сахарной пудры и чуть дала темного рома. 
  11. Дальше лепим, обсыпаем крошкой. 
  12. "Глаза" - конфеты, "ноги" - тоже, но думаю, можно из мастики сделать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт кваса
Рецепт кваса
Желе с вином "Женская мечта"
Желе с вином "Женская мечта"
Карамельный крем Salidou
Карамельный крем Salidou

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 809

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта