Торт на Хэллоуин (Halloween)
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (fotina)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
397 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 23,7 г жиров; 41,7 г углеводов
5,6 г белков; 23,7 г жиров; 41,7 г углеводов
Скоро Хэллоуин (Halloween), поэтому испечем необычный шоколадный торт с очень вкусным кремом, который украсим пауком для устрашения злых духов.
Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г черного шоколада (с высоким содержанием какао),
- 100 г мягкого сливочного масла (я заменила хорошим маргарином),
- 100 г сахарной пудры,
- 1 щепотка соли,
- 5 яиц,
- 80 г муки,
- 70 г молотого миндаля,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Крем:
- 125 г сахарной пудры,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 3 желтка,
- 50 г картофельного крахмала,
- 250 г молока,
- 250 г готовой шоколадной глазури,
- 200 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Духовку включаем на 180 градусов С. Приготовим форму для торта: промажем и обсыпаем мукой.
- Делаем тесто:
- На водяной бане растапливаем шоколад.
- Из масла, соли и сахарной пудры взбиваем крем и постепенно в него добавляем желтки и шоколад.
- Из белков делаем тугой "снег".
- Соединить миндаль какао, муку, разрыхлитель с желтками и потом со взбитыми белками.
- Готовую смесь вылить в форму и печь около 40 минут. Готовый корж должен полностью остыть, лучше ночь.
- Делаем крем:
- На водяной бане взбиваем ванильный сахар, сахарную пудру, желтки, крахмал и молоко.
- Крем остудить там же на водяной бане, постоянно помешивая.
- Разогреваем глазурь. Взбиваем масло и по ложке добавляем в него крем и глазурь.
- Готово!
- Теперь разрезаем корж на 2 или 3 части (зависит от диаметра формы), прослаиваем кремом и сверху тоже.
- Коржи можно для большей сочности чем-то пропитать, например, сиропом или шоколадным ликером (для взрослых).
- И, наконец, самое приятное:
- Сверху торт поливаем белой глазурью или покрываем торт марципаном, окрашенным, например, в зеленый цвет, или мастикой можно покрыть.
- Рисуем глазурью шоколадной паутину и размещаем паука. Паука я лепила из вафельной крошки (можно печенье использовать), масла, сахарной пудры и чуть дала темного рома. Дальше лепим, обсыпаем крошкой.
- "Глаза" - конфеты, "ноги" - тоже, но думаю, можно из мастики сделать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |