Поделиться:

Торт "Тыква"

Просмотров: 10 756
Напечатать В избранное
Торт "Тыква"
Количество порций: 15
Национальная кухня: американская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 15 порций:

Приготовление:

Праздник Хэллоуин (31 октября) - самое подходящее время для "страшных" тортов: из них даже могут вылезать черти и ведьмы. Этот торт испечен в двух формах для пудинга, поэтому ему нетрудно придать форму тыквы. С таким тортом вы встретите праздник во всеоружии.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой (вощеной) бумагой дно обеих форм для выпекания. Разделите тесто пополам, положите в формы и пеките 1 1/4 часа. Выложите из форм и остудите на проволочной подставке. 
  2. Подровняйте обе половинки тыквы, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Разрежьте каждый бисквит на два коржа, смажьте масляной глазурью и соедините, чтобы получилась тыква. Срежьте одно из донышек, чтобы придать тыкве устойчивость. Покройте торт снаружи оставшейся масляной глазурью.
  3. Торт

  4. Окрасьте 350 г сахарной помадки в оранжевый цвет. Раскатайте с таким расчетом, чтобы покрыть весь торт, обрезая излишки, где необходимо. Осторожно разровняйте помадку руками: поверхность тыквы должна быть гладкой. Сохраните обрезки. 
  5. Деревянной спицей наметьте дольки на тыкве. Тонкой кистью, смоченной в оранжевом пищевом красителе, разведенном водой, нанесите на нее разводы. Обрезки оранжевой сахарной помадки раскатайте, порежьте на кусочки и прилепите, слегка смочив водой, на верхушке тыквы, чтобы создать впечатление разорванных краев.
  6. Тыква

  7. Три четверти оставшейся помадки окрасьте в черный цвет. Взяв из последней четверти совсем маленький кусочек, окрасьте его в желтый цвет, а остальную оставьте белой. Из черной и белой помадки сделайте ведьму (голову; руки и туловище лепите отдельно, а затем скрепите королевской глазурью). Когда глазурь схватится, раскатайте немного черной помадки широкой полосой и вырежьте по краям бахрому для плаща. Набросьте его на ведьму, слегка смочив водой для закрепления. Шляпу изготовьте из двух деталей: кружка для полей и конуса для тульи. Скрепите части шляпы королевской глазурью. Оставьте сохнуть на вощеной бумаге. Вылепите котелок, помело и голову черного кота из черной и желтой сахарной помадки; ручку котла прикрепите королевской глазурью, предварительно дав отдельным предметам затвердеть. Оставьте все на вощеной бумаге, пока не высохнет окончательно.
  8. Торт Тыква

  9. Из оставшейся черной помадки сделайте маску: раскатайте и ножом вырежьте глаза, нос и щербатый рот. Прикрепите к тыкве, слегка увлажнив водой.
  10. Тыква

  11. Поместите торт на поднос, прикрепите ведьму на верхушку королевской глазурью, а кота, котел и помело уложите рядом с тыквой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Пюре с чесноком
Пюре с чесноком
Печеночный торт в виде ёлочки
Печеночный торт в виде ёлочки
Салат "Меркурий"
Салат "Меркурий"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1242

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта