Поделиться:

Канарский бисквит

Просмотров: 25 902
Напечатать В избранное
Канарский бисквит
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты Форма 15 см Форма 20 см Форма 30 см
Мука 225 г (2 чашки) 450 г (4 чашки) 900 г (8 чашек)
Пекарский порошок 5 мл (1 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.) 20 мл (4 ч.л.)
Сахар белый 175 г (3/4 чашки) 400 г (1 3/4 чашки) 725 г (3 1/4 чашки)
Размяг. маргарин 175 г (3/4 чашки) 400 г (1 3/4 чашки) 725 г (3 1/4 чашки)
Яйца 3 7 13
Молоко 30 мл (2 ст.л.) 55 мл (3 1/2 ст.л.) 85 мл (5 1/2 ст.л.)
Время выпекания 1 1/4 - 1 1/2 часа 1 3/4 - 2 часа 2 1/2 - 2 3/4 часа

Приготовление:

Этот простой в приготовлении и вкусный бисквит хорошо использовать как основу для легкого или сдобного фруктового кекса. Его можно сдобрить любой вкусовой добавкой, украсить глазурью.  Из Канарского бисквита делают нарядные торты-сюрпризы.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте маслом или маргарином и выложите бумагой форму.
  2. Просейте муку и пекарский порошок в миску.
  3. Добавьте сахар, маргарин, яйца и молоко.
  4. Размешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым. Если вы пользуетесь электрическим миксером, взбивайте только 1 минуту.
  5. Канарский бисквит

  6. Подмешайте к тесту любую вкусовую добавку.
  7. бисквит

  8. Выложите тесто в форму разровняйте поверхность. Сильный хлопок по форме позволит устранить все воздушные пустоты.
  9. Поместите форму с тестом в центре духовки и по таблице определите время выпекания. Бисквит считается готовым, если при легком нажатии на середину он пружинит и принимает прежнее положение.
  10. Канарский бисквит

  11. Вкусовые добавки:
    Норма указана для теста на 3 яйцах. При необходимости увеличьте количество добавки:
    • Вишни — 175 г (1 чашка) засахаренных вишен, разделенных на половинки.
    • Цитрус — замените молоко лимонным, апельсиновым или лаймовым соком, а также добавьте 5 мл (1 ч. л.) мелко натертой лимонной, апельсинной или лаймовой цедры.
    • Кокос — 50 г (1 чашка) кокосовой стружки.
    • Орехи — замените 125 г (1 чашку) муки толченым миндалем, фундуком, орехами пекан или грецкими.
  12. Хранение:
    Оставьте бисквит остывать в форме, затем выньте его и остудите до конца на решетке. Заверните в пищевую пленку или фольгу, храните в прохладном месте.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Шавермо-блинчик
Шавермо-блинчик
Торт "Чаепитие"
Торт "Чаепитие"
Толма
Толма

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1654

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта