Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Канарский бисквит

Просмотров: 29 181
Канарский бисквит
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

Ингредиенты Форма 15 см Форма 20 см Форма 30 см
Мука 225 г (2 чашки) 450 г (4 чашки) 900 г (8 чашек)
Пекарский порошок 5 мл (1 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.) 20 мл (4 ч.л.)
Сахар белый 175 г (3/4 чашки) 400 г (1 3/4 чашки) 725 г (3 1/4 чашки)
Размяг. маргарин 175 г (3/4 чашки) 400 г (1 3/4 чашки) 725 г (3 1/4 чашки)
Яйца 3 7 13
Молоко 30 мл (2 ст.л.) 55 мл (3 1/2 ст.л.) 85 мл (5 1/2 ст.л.)
Время выпекания 1 1/4 - 1 1/2 часа 1 3/4 - 2 часа 2 1/2 - 2 3/4 часа

Как приготовить:

Этот простой в приготовлении и вкусный бисквит хорошо использовать как основу для легкого или сдобного фруктового кекса. Его можно сдобрить любой вкусовой добавкой, украсить глазурью.  Из Канарского бисквита делают нарядные торты-сюрпризы.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте маслом или маргарином и выложите бумагой форму.
  2. Просейте муку и пекарский порошок в миску.
  3. Добавьте сахар, маргарин, яйца и молоко.
  4. Размешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым. Если вы пользуетесь электрическим миксером, взбивайте только 1 минуту.
  5. Канарский бисквит

  6. Подмешайте к тесту любую вкусовую добавку.
  7. бисквит

  8. Выложите тесто в форму разровняйте поверхность. Сильный хлопок по форме позволит устранить все воздушные пустоты.
  9. Поместите форму с тестом в центре духовки и по таблице определите время выпекания. Бисквит считается готовым, если при легком нажатии на середину он пружинит и принимает прежнее положение.
  10. Канарский бисквит

  11. Вкусовые добавки:
    Норма указана для теста на 3 яйцах. При необходимости увеличьте количество добавки:
    • Вишни — 175 г (1 чашка) засахаренных вишен, разделенных на половинки.
    • Цитрус — замените молоко лимонным, апельсиновым или лаймовым соком, а также добавьте 5 мл (1 ч. л.) мелко натертой лимонной, апельсинной или лаймовой цедры.
    • Кокос — 50 г (1 чашка) кокосовой стружки.
    • Орехи — замените 125 г (1 чашку) муки толченым миндалем, фундуком, орехами пекан или грецкими.
  12. Хранение:
    Оставьте бисквит остывать в форме, затем выньте его и остудите до конца на решетке. Заверните в пищевую пленку или фольгу, храните в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.