Канарский бисквит
Раздел:
Основные рецепты тортов
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
Ингредиенты | Форма 15 см | Форма 20 см | Форма 30 см |
Мука | 225 г (2 чашки) | 450 г (4 чашки) | 900 г (8 чашек) |
Пекарский порошок | 5 мл (1 ч.л.) | 10 мл (2 ч.л.) | 20 мл (4 ч.л.) |
Сахар белый | 175 г (3/4 чашки) | 400 г (1 3/4 чашки) | 725 г (3 1/4 чашки) |
Размяг. маргарин | 175 г (3/4 чашки) | 400 г (1 3/4 чашки) | 725 г (3 1/4 чашки) |
Яйца | 3 | 7 | 13 |
Молоко | 30 мл (2 ст.л.) | 55 мл (3 1/2 ст.л.) | 85 мл (5 1/2 ст.л.) |
Время выпекания | 1 1/4 - 1 1/2 часа | 1 3/4 - 2 часа | 2 1/2 - 2 3/4 часа |
Как приготовить:
Этот простой в приготовлении и вкусный бисквит хорошо использовать как основу для легкого или сдобного фруктового кекса. Его можно сдобрить любой вкусовой добавкой, украсить глазурью. Из Канарского бисквита делают нарядные торты-сюрпризы.
- Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте маслом или маргарином и выложите бумагой форму.
- Просейте муку и пекарский порошок в миску.
- Добавьте сахар, маргарин, яйца и молоко.
- Размешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым. Если вы пользуетесь электрическим миксером, взбивайте только 1 минуту.
- Подмешайте к тесту любую вкусовую добавку.
- Выложите тесто в форму разровняйте поверхность. Сильный хлопок по форме позволит устранить все воздушные пустоты.
- Поместите форму с тестом в центре духовки и по таблице определите время выпекания. Бисквит считается готовым, если при легком нажатии на середину он пружинит и принимает прежнее положение.
- Вкусовые добавки:
Норма указана для теста на 3 яйцах. При необходимости увеличьте количество добавки: - Вишни — 175 г (1 чашка) засахаренных вишен, разделенных на половинки.
- Цитрус — замените молоко лимонным, апельсиновым или лаймовым соком, а также добавьте 5 мл (1 ч. л.) мелко натертой лимонной, апельсинной или лаймовой цедры.
- Кокос — 50 г (1 чашка) кокосовой стружки.
- Орехи — замените 125 г (1 чашку) муки толченым миндалем, фундуком, орехами пекан или грецкими.
- Хранение:
Оставьте бисквит остывать в форме, затем выньте его и остудите до конца на решетке. Заверните в пищевую пленку или фольгу, храните в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |