Быстрый бисквит
Раздел:
Основные рецепты тортов
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
Ингредиенты | На 2 яйца | На 3 яйца | На 4 яйца |
Мука | 125 г | 175 г | 225 г |
Пекарский порошок | 5 мл (1 ч.л.) | 7,5 мл (1+1/2 ч.л.) | 10 мл (2 ч.л.) |
Сахар белый | 125 г | 175 г | 225 г |
Размягченный маргарин | 125 г | 175 г | 225 г |
Яйца | 2 | 3 | 4 |
Как приготовить:
Вот надежный и легкий рецепт изготовления теста для тортов - самых разных по размеру, форме и вкусу.
- Бисквитное тесто быстрого приготовления получается легким и воздушным; оно идеально подходит для весеннего торта, украшенного лимонным кремом и марципановыми цветочками.
- Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Подготовьте форму в соответствии с рецептом.
- Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар, маргарин и яйца. Перемешайте все деревянной ложкой и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.
- Подмешайте выбранную вами вкусовую добавку и снова взбейте тесто.
- Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность и, поместив в духовку, пеките до готовности быстрый бисквит.
- Вкусовые добавки, норма указана для теста на 2 яйцах. При необходимости увеличьте количество добавки.
- Цитрус - 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой лимонной, апельсинной или лаймовой цедры.
- Шоколад - 15 мл (1 ст.л.) какао, разведенного 15 мл (1 ст.л.) кипящей воды, или 25 г растопленного шоколада.
- Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого гранулированного кофе, разведенного 5 мл (1 ч. л.) кипящей воды.
- Орехи - замените 25 г (2 ст.л.) муки тертыми орехами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |