Поделиться:

Легкий фруктовый кекс

Просмотров: 21 274
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Легкий фруктовый кекс
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты Форма 15 см Форма 20 см Форма 30 см
Мука 225 г (2 чашки) 350 г (3 чашки) 900 г (7 чашек)
Цукаты 25 г (1/4 чашки) 25 г (1/4 чашки) 150 г (1 чашка)
Сушеные ягоды 275 г (1 2/3 чашки) 450 г (3 чашки) 1,5 кг (9 3/4 чашки)
Нарезанные стебельки имбиря 25 г (1/4 чашки) 50 г (1/3 чашки) 200 г (1 1/4 чашки)
Курага 25 г (1/4 чашки) 50 г (1/2 чашки) 175 г (1 1/2 чашки)
Крупно натертая апельс. цедра 5 мл (1 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.) 30 мл (2 ст.л.)
Апельсиновый сок 15 мл (1 ст.л.) 30 мл (2 ст.л.) 70 мл (4 1/2 ст.л.)
Шерри 15 мл (1 ст.л.) 30 мл (2 ст.л.) 70 мл (4 1/2 ст.л.)
Смесь молотых пряностей 5 мл (1 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.) 30 мл (2 ст.л.)
Сахар коричневый 175 г (1 чашка) 275 г (1 2/3 чашки) 775 г (5 чашек)
Размяг. слив. масло (маргарин) 175 г (3/4 чашки) 275 г (1 1/4 чашки) 775 г (3 1/4 чашки)
Яйца 3 4 9
Время выпекания 2 1/4 - 2 1/2 часа 2 3/4 - 3 1/4 часа 4 1/2 - 4 3/4 часа

Приготовление:

Вместо плотного сдобного кекса можно испечь более легкий и нежный. Поскольку в нем меньше фруктов, он поднимается во время выпекания, поэтому надо обязательно приминать его посредине. Покрытый марципаном и глазурью кекс хранится в течение месяца.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 140 градусов С. Смажьте маслам или маргарином и выложите бумагой форму.
  2. Положите сушеные ягоды, апельсинную цедру, имбирь, курагу, цукаты в большую миску, добавьте апельсиновый сок и шерри. Хорошенько все перемешайте.
  3. фруктовый кекс

  4. Просейте муку, пряности и мелкий коричневый сахар в отдельную миску, добавьте масло или маргарин, а также яйца. Перемешайте массу деревянной ложкой, затем взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным. Если пользуетесь электрическим миксером, взбивайте 1 минуту.
  5. Постепенно добавьте засахаренные фрукты и осторожно перемешайте их с тестом при помощи пластмассовой лопатки.
  6. хранение

  7. Ложкой равномерно выложите тесто в форму для выпекания. Несколько раз сильно хлопните по ней, чтобы устранить воздушные пустоты.
  8. Разровняйте поверхность теста обратной стороной металлической ложки и сделайте довольно заметное углубление в середине.
  9. Легкий фруктовый кекс

  10. Поместите форму с кексам в центре духовки и определите по таблице время выпекания. Проверьте кекс на готовность за 15 минут до указанного срока. Он должен получиться плотным на ощупь, а воткнутая в середину спица выходить совершенно чистой. Если кекс не готов, верните его в духовку и проверяйте через каждые 15 минут.
  11. Хранение:
    Выньте кекс из духовки и оставьте остывать в форме.
  12. Извлеките из нее, заверните в фольгу и храните в прохладном месте на протяжении 4 недель.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Блинчики тонкие
Блинчики тонкие
Салат из картофеля и огурцов
Салат из картофеля и огурцов
Куриная печень в горчичном соусе, диета Дюкана
Куриная печень в горчичном соусе, диета Дюкана

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 3547

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта