Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Абрикосовое желе

Просмотров: 26 116
Абрикосовое желе
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:

Ингредиенты:

Порция рассчитана для изделия весом 450 г:

  • 450 г (1 1/2 чашки) абрикосового варенья, 
  • 45 мл (3 ст.л.) воды.

Как приготовить:

  1. Заготовьте его побольше впрок. Используйте желе для смазывания торта перед тем, как покрыть его марципаном, а также для глазировки фруктов.
  2. Помешивая, нагрейте варенье и воду на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Прокипятите 1 минуту, затем протрите через сито.
  3. Деревянной ложкой протрите через сито как можно больше ягод из варенья, оставшуюся кожуру выбросите.
  4. желе

  5. Хранение:
    Вылейте желе в чистую, простерилизованную паром банку, закройте ее стерильной крышкой и остудите.
    Такое абрикосовое желе можно хранить в холодильнике не менее двух месяцев.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 21, 2013 2:03 pm
не менее? или не более?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июля 21, 2013 7:27 pm
Имелось ввиду, что хранить можно 2 месяца и более :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 17, 2013 8:20 pm
А можно вместо варения использовать джем?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.