Абрикосовое желе
|
10.07.2009
|
Просмотров: 24 897
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
- 450 г (1 1/2 чашки) абрикосового варенья,
- 45 мл (3 ст.л.) воды.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Заготовьте его побольше впрок. Используйте желе для смазывания торта перед тем, как покрыть его марципаном, а также для глазировки фруктов.
- Помешивая, нагрейте варенье и воду на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Прокипятите 1 минуту, затем протрите через сито.
- Деревянной ложкой протрите через сито как можно больше ягод из варенья, оставшуюся кожуру выбросите.
- Хранение:
Вылейте желе в чистую, простерилизованную паром банку, закройте ее стерильной крышкой и остудите.
Такое абрикосовое желе можно хранить в холодильнике не менее двух месяцев.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 28.10.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1465
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
21.07.2013, 14:03:06
|
не менее? или не более?
|
|
Наташа Олейник
21.07.2013, 19:27:19
|
Имелось ввиду, что хранить можно 2 месяца и более :)
|
|
Гость
17.10.2013, 20:20:42
|
А можно вместо варения использовать джем?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|