Абрикосовое желе
Раздел:
Основные рецепты тортов
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
- 450 г (1 1/2 чашки) абрикосового варенья,
- 45 мл (3 ст.л.) воды.
Как приготовить:
- Заготовьте его побольше впрок. Используйте желе для смазывания торта перед тем, как покрыть его марципаном, а также для глазировки фруктов.
- Помешивая, нагрейте варенье и воду на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Прокипятите 1 минуту, затем протрите через сито.
- Деревянной ложкой протрите через сито как можно больше ягод из варенья, оставшуюся кожуру выбросите.
- Хранение:
Вылейте желе в чистую, простерилизованную паром банку, закройте ее стерильной крышкой и остудите.
Такое абрикосовое желе можно хранить в холодильнике не менее двух месяцев.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |