Поделиться:

Абрикосовое желе

Просмотров: 22 799
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Абрикосовое желе
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Порция рассчитана для изделия весом 450 г:

  • 450 г (1 1/2 чашки) абрикосового варенья, 
  • 45 мл (3 ст.л.) воды.

Приготовление:

  1. Заготовьте его побольше впрок. Используйте желе для смазывания торта перед тем, как покрыть его марципаном, а также для глазировки фруктов.
  2. Помешивая, нагрейте варенье и воду на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Прокипятите 1 минуту, затем протрите через сито.
  3. Деревянной ложкой протрите через сито как можно больше ягод из варенья, оставшуюся кожуру выбросите.
  4. желе

  5. Хранение:
    Вылейте желе в чистую, простерилизованную паром банку, закройте ее стерильной крышкой и остудите.
    Такое абрикосовое желе можно хранить в холодильнике не менее двух месяцев.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рыба в сметанном соусе
Рыба в сметанном соусе
Салат "Снегирь"
Салат "Снегирь"
Торт в виде сердца "Иван-да-Марья"
Торт в виде сердца "Иван-да-Марья"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1450

Комментарии к рецепту:

Гость 21.07.2013, 14:03:06
не менее? или не более?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 21.07.2013, 19:27:19
Имелось ввиду, что хранить можно 2 месяца и более :)
Имя Цитировать
Гость 17.10.2013, 20:20:42
А можно вместо варения использовать джем?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта