Используется данный бисквит для изготовления рулетов, кексов и отдельных коржей.
Взбивной воздушный бисквит - классическая основа для рулетов, в частности для рулета с кремом и малиной.
Ингредиенты:
Ингредиенты
|
На 2 яйца
|
На 3 яйца
|
На 4 яйца
|
Мука
|
50 г (1/2 чашки)
|
75 г (3/4 чашки)
|
125 г (1 чашка)
|
Сахар белый
|
50 г (1/4 чашки)
|
75 г (1/3 чашки)
|
125 г (1/2 чашки)
|
Яйца
|
2
|
3
|
4
|
Как приготовить:
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Подготовьте форму в соответствии с рецептом.
- Взбейте яйца с сахаром в миске из жаропрочного стекла до получения пышной однородной смеси.
- Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и взбивайте, пока смесь не станет густой и светлой.
- Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет и не будет тянуться вслед за поднятой насадкой миксера.
- Просейте муку на поверхность смеси, всыпьте или влейте любую вкусовую добавку и пластмассовой лопаточкой осторожно перемешайте тесто.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|