Поделиться:

Генуэзский бисквит

Просмотров: 25 768
Напечатать В избранное
Генуэзский бисквит
Количество порций: 8
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка,
  • 75 г (1/3 чашки + 3 ч.л.) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного,
  • 75 г (3/4 чашки + 6 ч.л.) обычной пшеничной муки.

Приготовление:

Генуэзский бисквит прекрасно подходит для изготовления как простых, так и самых причудливых тортов. Его можно украсить абрикосами и лесными орешками.
Этот бисквит, приготовленный с добавлением масла, получается достаточно плотным. Его удобно разрезать па коржи или использовать как основу для праздничного торта.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С (Газ 4). Подготовьте форму для выпекания в соответствии с рецептом.
  2. Взбейте яйца с сахарным песком в миске из жаропрочного стекла до получения пышной массы.
  3. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и светлой.
  4. Генуэзский бисквит

  5. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Она должна стать тягучей и оставлять след на поверхности, когда вы поднимете миксер.
  6. бисквит

  7. Осторожно влейте масло в смесь. Если в масле есть осадок, старайтесь, чтобы он не попал в тесто.
  8. Просейте муку в миску с яичной массой и осторожно перемешайте тесто пластмассовой лопаточкой.
  9. Всыпьте или влейте вкусовую добавку и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
  10. Генуэзский бисквит

  11. Вылейте тесто в форму и, слегка покачав ее, выровняйте поверхность.
  12. Пеките до готовности.
  13. Вкусовые добавки:
    • Цитрус - 10 мл (2 ч. л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
    • Шоколад - 50 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
    • Кофе - 10 мл (2 ч. л.) растворимого гранулированного кофе, разведенного 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом
Фаршированный "поросенок"
Фаршированный "поросенок"
Биточки из пшена и курицы
Биточки из пшена и курицы

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2129

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта