Приготовление ленивых голубцов
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
ленивые голубцы
рецепт от: An4utka
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 400 г капусты,
- 500 г мясного фарша,
- рис,
- 2 луковицы,
- мука для панировки,
- 1 морковка,
- немного майонеза для соуса,
- немного кетчупа для соуса,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Как приготовить:
Пробовала я тут приготовление ленивых голубцов новым способом. Эксперимент удался, получилось очень вкусно. А о том, что ленивые голубцы так называются образно, а на самом деле это блюдо не для ленивчиков, я и раньше знала, так что сюрпризом для меня это не было.
- Отварить рис (нужно немного, буквально несколько столовых ложек).
- Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1,5 см, залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
- Лук мелко покрошить.
- Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.
- Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в муке.
- Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо, потом все еще будет тушиться).
- Пока котлетки жарятся, на другой сковородке потушить лишнюю капусту с морковкой и луком.
- Форму для запекания немного смазать маслом, выложить туда котлетки и капусту. Залить все соусом из майонеза с кетчупом, разведенный водой, и поставить в духовку.
- Тушить в духовке при температуре 180 градусов 40 минут (проверять иногда, чтобы капуста не подгорела сверху).
Получилось очень вкусно, сытно и экономно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.06.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |