168 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
185 ккал. (на 100 г)
4,9 г белков;
7,9 г жиров;
23 г углеводов
|
Еще один любимый рецепт блинов с крупными дырочками на кислом молоке без дрожжей.
Однако тут есть различие. В отличие от рецепта блинов "Простокиша", простоквашу мы будем готовить иначе - она должна вызреть.
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца,
- 1 пакет молока литровый не менее 3,2% жирности для изготовления простокваши,
- около 2 стаканов просеянной муки,
- 6 ст.л. растительного масла,
- 1/2 стакана сахара,
- соль по вкусу,
- 1 неполная ч.л. соды.
Как приготовить:
- Пакет молока выложить на ночь при комнатной температуре. Утром положить этот пакет в холодильник и забыть про него минимум... на неделю. Лучше на 10 дней. Важно в этот период не трогать, не трясти пакет - в нем зреют комья-хлопья простокваши.
- Простокваша созрела. Далее 2 яйца растираем с сахаром, солью. В яйца потихоньку вливаем простоквашу. Реально, у меня уходит около 750-800 г простокваши. Оставшуюся часть можно просто выпить, добавив сахар или просто так.
- В этом рецепте нужно перемешивать все ингредиенты потихоньку, без высоких скоростей - тогда блины будут более дырчатыми.
- И далее вводим муку. Круговыми движениями просто растираем ее по посуде вместе с яично-простоквашной жидкостью. Стараемся, чтоб тесто было... Нет, жидким оно не будет, простокваша сама по себе густая. Тут надо чуять, когда муки уже хватит. Лучше муки недо-, чем пере- вложить.
- После введения муки заливаем в тесто масло - оно и распузыривает дырки, так как образует эмульсию. И последнюю - соду. И сразу жарить!
P.S.:
Примечания:
- Блины получаются с дырочками, мягкими, сдобными.
- Можно начинять не жидкими начинками - курицей, грибами: теми, что через дырки не потечет.
- Блины легкие, так как на кисломолочном продукте, усваиваются легче, чем просто на молоке. Даже если такими блинами объешься (а это точно - объешься, эх), то потом без ощущения тяжести в животе.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|