Поделиться:

Блины "Дырка на дырке"

Просмотров: 10 845
Напечатать В избранное
Блины "Дырка на дырке"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
168 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
185 ккал. (на 100 г)
4,9 г белков; 7,9 г жиров; 23 г углеводов

Еще один любимый рецепт блинов с крупными дырочками на кислом молоке без дрожжей.

Однако тут есть различие. В отличие от рецепта блинов "Простокиша", простоквашу мы будем готовить иначе - она должна вызреть.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца,
  • 1 пакет молока литровый не менее 3,2% жирности для изготовления простокваши,
  • около 2 стаканов просеянной муки,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 неполная ч.л. соды.

Приготовление:

  1. Пакет молока выложить на ночь при комнатной температуре. Утром положить этот пакет в холодильник и забыть про него минимум... на неделю. Лучше на 10 дней. Важно в этот период не трогать, не трясти пакет - в нем зреют комья-хлопья простокваши.
  2. Простокваша созрела. Далее 2 яйца растираем с сахаром, солью. В яйца потихоньку вливаем простоквашу. Реально, у меня уходит около 750-800 г простокваши. Оставшуюся часть можно просто выпить, добавив сахар или просто так.
  3. В этом рецепте нужно перемешивать все ингредиенты потихоньку, без высоких скоростей - тогда блины будут более дырчатыми.
  4. И далее вводим муку. Круговыми движениями просто растираем ее по посуде вместе с яично-простоквашной жидкостью. Стараемся, чтоб тесто было... Нет, жидким оно не будет, простокваша сама по себе густая. Тут надо чуять, когда муки уже хватит. Лучше муки недо-, чем пере- вложить.
  5. Дырчатые блины

  6. После введения муки заливаем в тесто масло - оно и распузыривает дырки, так как образует эмульсию. И последнюю - соду. И сразу жарить!
  7. Блины с дырками

P.S.:

Примечания:

  • Блины получаются с дырочками, мягкими, сдобными.
  • Можно начинять не жидкими начинками - курицей, грибами: теми, что через дырки не потечет.
  • Блины легкие, так как на кисломолочном продукте, усваиваются легче, чем просто на молоке. Даже если такими блинами объешься (а это точно - объешься, эх), то потом без ощущения тяжести в животе.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Торт "Пенек"
Торт "Пенек"
Лапша с сырным соусом
Лапша с сырным соусом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 919

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта