Поделиться:

Постные блины

 (грузинская кухня)
Просмотров: 38 999
Комментариев:  5
Напечатать В избранное
Постные блины
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 400 мл воды,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. водки,
  • соль - маленькая щепотка,

Для фруктового соуса:

  • 1 яблоко,
  • 1 апельсин,
  • 1 банан,
  • 50 г сливочного масла на растительной основе,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 50 г коньяка,
  • сок 1-2-х апельсинов,
  • сок лимона - по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим постные блины:
    • Смешать воду с водкой, солью и мукой.
    • Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков, потом добавить масло и ещё раз все хорошо взбить. У нас получиться однородная масса.
    • Блинному тесту нужно дать настояться минут 10-15 и только после этого выпекать.
    • Горячие блинчики хорошо смазать сливочным маслом на растительной основе. У меня получается 16-17 шт., а выпекаю я их на тефлоновой сковороде диаметром 15 см.
  2. Приготовим фруктовый соус:
    • Очистить от шкурки и косточек яблоко, апельсин и банан. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
    • Растопить масло на сковороде и бросить сначала яблоки, дать им немного потушиться, потом добавить сахар и апельсин, а через пару минут банан.
    • После этого через минуту добавить коньяк, дать коньяку согреться и поджечь.
    • Дать огню погаснуть самостоятельно, после этого добавить сок апельсина и лимона.
    • Дать закипеть и сразу же отключить огонь.
  3. Как подавать:
    • Сложить постные блинчики вчетверо, красиво разложить на тарелке и полить их горячим фруктовым соусом.
    • Подавать горячими.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Венские вафли с изюмом
Венские вафли с изюмом
Тарталетки с беконом и грибами ко дню Защитника Отечества
Тарталетки с беконом и грибами ко дню Защитника Отечества
Квас домашний
Квас домашний

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 853

Комментарии к рецепту:

Гость 16.02.2010, 19:43:55
Сливочное масло, водка, коньяк...
С каких это времен вышеперечисленные продукты стали считаться постными?
Имя Цитировать
Гость 11.03.2011, 18:31:21
Написано же сливочное масло на растительной основе,а коньяк и водка вообще-то постные продукты...
Имя Цитировать
Гость 04.10.2011, 21:24:44
а для чего водка?
без нее нельзя?
Имя Цитировать
Гость 02.03.2012, 18:47:59
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО СОГЛАСНА - ПОСТНОЕ, А ИЗ АЛКОГОЛЯ ПОСТНЫМ СЧИТАЕТСЯ ТОЛЬКО КАГОР...
Имя Цитировать
Гость 09.03.2012, 19:08:15
Да.... спиртное - уже не слишко-то постненько...
Звучит как "постное мяско" :)

Всё равно - спасибо за рецепт! попробую без водочки, а яблоки внутрь потереть попробую :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта