Постные блины
(грузинская кухня)
|
15.02.2010
|
Просмотров: 42 440
|
Комментариев:
5
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
146 ккал (на 100 г)
1,3 г белков;
6,1 г жиров;
18,2 г углеводов
|
Постные блины приготовлены на воде с водкой, подаются с горячим фруктовым соусом.
Ингредиенты:
Для блинов:
- 400 мл воды,
- 1 стакан муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. водки,
- соль - маленькая щепотка,
Для фруктового соуса:
- 1 яблоко,
- 1 апельсин,
- 1 банан,
- 50 г сливочного масла на растительной основе,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 50 г коньяка,
- сок 1-2-х апельсинов,
- сок лимона - по вкусу.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Готовим постные блины:
- Смешать воду с водкой, солью и мукой.
- Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков, потом добавить масло и ещё раз все хорошо взбить. У нас получится однородная масса.
- Блинному тесту нужно дать настояться минут 10-15 и только после этого выпекать на раскалённой сковороде с двух сторон.
- Горячие блинчики сверху смазать сливочным маслом на растительной основе. У меня получается 16-17 шт., а выпекаю я их на тефлоновой сковороде диаметром 15 см.
- Приготовим фруктовый соус:
- Очистить от шкурки и косточек яблоко, апельсин и банан. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
- Растопить масло на сковороде и бросить сначала яблоки, дать им немного потушиться, потом добавить сахар и апельсин, а через пару минут банан.
- После этого через минуту добавить коньяк, дать коньяку согреться и поджечь.
- Дать огню погаснуть самостоятельно, после этого добавить сок апельсина и лимона.
- Дать закипеть и сразу же выключить огонь.
- Как подавать:
- Сложить постные блинчики вчетверо, красиво разложить на тарелке и полить их горячим фруктовым соусом.
- Подавать к столу горячими.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 23.03.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 897
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
16.02.2010, 19:43:55
|
Сливочное масло, водка, коньяк... С каких это времен вышеперечисленные продукты стали считаться постными?
|
|
Гость
11.03.2011, 18:31:21
|
Написано же сливочное масло на растительной основе,а коньяк и водка вообще-то постные продукты...
|
|
Гость
04.10.2011, 21:24:44
|
а для чего водка? без нее нельзя?
|
|
Гость
02.03.2012, 18:47:59
|
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО СОГЛАСНА - ПОСТНОЕ, А ИЗ АЛКОГОЛЯ ПОСТНЫМ СЧИТАЕТСЯ ТОЛЬКО КАГОР...
|
|
Гость
09.03.2012, 19:08:15
|
Да.... спиртное - уже не слишко-то постненько... Звучит как "постное мяско" :)
Всё равно - спасибо за рецепт! попробую без водочки, а яблоки внутрь потереть попробую :)
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|