Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постные голубцы с грибами

Просмотров: 35 395
Постные голубцы с грибами
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
58 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 0,5 г жиров; 10,6 г углеводов

Постные голубцы приготовлены с рисом и грибами в духовке - вкусно, сочно, диетично!

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты (1,5 кг),
  • 1 стакан риса,
  • 700 г грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ст.л. муки,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кочан очистить от верхних листьев, разобрать, срезать черешки.
  2. Опустить листья на несколько минут в кипяток.
  3. Рис сварить до полуготовности, морковь и лук очистить, нашинковать.
  4. Грибы мелко нарезать, обжарить с овощами на растительном масле. Соединить с рисом, посолить, поперчить.
  5. Соус:
    • Муку обжарить на растительном масле, добавить 2 стакана воды и томат-пасту, перемешать, посолить. Варить 3 минуты.
  6. Выложить начинку на лист капусты, свернуть конвертиком.
  7. Обжарить голубцы на растительном масле, выложить в форму.
  8. Залить соусом, запекать голубцы 30 минут в духовке при температуре 200 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
ОлесяЯ января 25, 2012 5:06 pm
Да уж в пост нужно голову поломать, чтобы разнообразить питание...
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.