Постные голубцы с грибами
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из капусты, голубцы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
58 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 0,5 г жиров; 10,6 г углеводов
2,7 г белков; 0,5 г жиров; 10,6 г углеводов
Постные голубцы приготовлены с рисом и грибами в духовке - вкусно, сочно, диетично!
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты (1,5 кг),
- 1 стакан риса,
- 700 г грибов,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 1 ст.л. муки,
- зелень,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Кочан очистить от верхних листьев, разобрать, срезать черешки.
- Опустить листья на несколько минут в кипяток.
- Рис сварить до полуготовности, морковь и лук очистить, нашинковать.
- Грибы мелко нарезать, обжарить с овощами на растительном масле. Соединить с рисом, посолить, поперчить.
- Соус:
- Муку обжарить на растительном масле, добавить 2 стакана воды и томат-пасту, перемешать, посолить. Варить 3 минуты.
- Выложить начинку на лист капусты, свернуть конвертиком.
- Обжарить голубцы на растительном масле, выложить в форму.
- Залить соусом, запекать голубцы 30 минут в духовке при температуре 200 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.03.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |