15 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
67 ккал (на 100 г)
2,5 г белков;
2,7 г жиров;
7,9 г углеводов
|
Голубцы с грибами, приготовленные в духовке, получаются вкусными и сочными - хорошая альтернатива голубцам с мясом.
Ингредиенты:
- 1 средний по размеру кочан молодой капусты,
- 100 г риса,
- 400 г шампиньонов,
- 1 репчатый лук,
- 300 г томатов в собственном соку,
- 100 мл сливок 30%,
- 150 мл томатного сока,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Отварить до мягкости листья капусты. Сварить до полуготовности рис.
- Грибы очистить, порезать тонкими пластинками и слегка обжарить с луком на растительном масле.
- Соединить шампиньоны и рис, хорошенько перемешав.
- Завернуть получившуюся начинку в листья капусты.
- Обжарить голубцы с грибами в сотейнике.
- Помидоры в собственном соку мелко порезать, добавить сливки и томатный сок. Посолить, приправить молотым перцем. Вылить в голубцы.
- Поставить сотейник в духовку и тушить до полной готовности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|