15 мин. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
108 ккал (на 100 г)
6,6 г белков;
2,6 г жиров;
14,3 г углеводов
|
Ленивые голубцы приготовлены в духовке с куриным фаршем и подаются с получившимся при выпечке соусом или со сметаной.
Ингредиенты:
- 500 г любого мясного фарша (сегодня фарш делала из курицы),
- 500 г белокочанной капусты (тонко нашинковать),
- 1,5 чашки отварного риса (сырой 250 г),
- 1 средняя головка репчатого лука,
- зелень укропа или петрушки,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари,
Соус:
- 1 л томатного сока (или 800 мл воды + 5 ст.л. томатной пасты),
- 2 ст.л. густой сметаны,
- 3 зубчика чеснока (мелко порубить),
- зелень укропа или петрушки,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Прогреть духовку до 200 градусов С.
- Нашинкованную капусту залить кипятком на 3-5 минут. Откинуть капусту на сито.
- В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
- Сформировать из получившегося фарша шарики: делать как снежки - сжимая ладони, чтобы появился сок, тогда не будут разваливаться.
- Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Поставить в духовку и запекать 20 минут.
- В это время приготовить соус:
- В кастрюле нагреть томатный сок, сметану.
- Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
- Достать из духовки голубцы, залить соусом почти полностью до верха.
- Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут.
- Подать ленивые голубцы с получившимся соусом или со сметаной.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|