Очень ленивые пирожки с яйцом и луком
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
296 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 19 г жиров; 21,4 г углеводов
9,6 г белков; 19 г жиров; 21,4 г углеводов
Просто крайне ленивый вариант пирожков с варёным яйцом и зелёным луком на слоёном тесте.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста (я беру в пластинах),
- 1 пучок лука (грамм 50),
- 3-4 веточки зелени по вкусу (укроп или петрушка),
- 4 вареных яйца,
- 100 г сыра,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 яйцо для смазки.
Как приготовить:
- Слоёное тесто разморозить, каждый пласт нарезать на 4 части, выложить на противень, смазанный маслом (можно использовать пекарскую бумагу или коврик для выпечки).
- Для начинки - яйца измельчить, лук и зелень мелко нарезать, добавить тертый сыр и майонез (можно еще посолить по вкусу). Выложить начинку в центр каждого кусочка теста.
- Дать расстояться около 20-30 минут, смазать взбитым яйцом.
- Выпекать 20-25 минут (180 градусов).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |