Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Очень ленивые пирожки с яйцом и луком
Поделиться:

Очень ленивые пирожки с яйцом и луком

Просмотров: 9 705
Очень ленивые пирожки с яйцом и луком
Количество порций: 6
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
296 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 19 г жиров; 21,4 г углеводов

Просто крайне ленивый вариант пирожков с варёным яйцом и зелёным луком на слоёном тесте.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (я беру в пластинах),
  • 1 пучок лука (грамм 50),
  • 3-4 веточки зелени по вкусу (укроп или петрушка),
  • 4 вареных яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 яйцо для смазки.

Как приготовить:

  1. Слоёное тесто разморозить, каждый пласт нарезать на 4 части, выложить на противень, смазанный маслом (можно использовать пекарскую бумагу или коврик для выпечки).
  2. Для начинки - яйца измельчить, лук и зелень мелко нарезать, добавить тертый сыр и майонез (можно еще посолить по вкусу). Выложить начинку в центр каждого кусочка теста.
  3. Дать расстояться около 20-30 минут, смазать взбитым яйцом.
  4. Выпекать 20-25 минут (180 градусов).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.