Ленивые голубцы
|
27.02.2006
|
Просмотров: 59 247
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
30 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
104 ккал (на 100 г)
6 г белков;
6,1 г жиров;
5,2 г углеводов
|
Этот рецепт ленивых голубцов - Ленчика (bulochka_04).
Не скажу, что я тащилась от ленивых голубцов в классическом понимании, но есть могла. Правда, единственная у нас в семье! А Лена сделала ленивые голубцы, которые даже мои домашние - вообще не любящие капусту даже просто на вид – лопают весьма охотно!
Решила весь процесс пошагово сфоткать:
Ингредиенты:
- 0,5-0,7 кг фарша,
- 1-2 луковицы,
- 1 долька чеснока,
- 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно),
- 4-6 ст.л. сухого риса (у меня было 200 г вчерашнего уже сваренного риса),
- майонез или сметана (у меня 1 ст.л. майонеза + 1 ст.л. сметаны),
- соль, специи - по вкусу.
Как приготовить:
- Отварить рис (в моем случае был взят рис из холодильника).
- Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить.
- Порубить лук (я обычно беру красный, больше нравится) и чеснок, обжарить на растительном, или оливковом масле (стала последнее время оливковое чаще брать – вкуснее!).
- Как только лук станет золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его. Посолить, поперчить, добавить специи – на Ваш вкус.
- Далее складываем слоями:
- половину обжаренной капусты,
- отварной рис,
- обжаренный фарш,
- оставшуюся половину обжаренной капусты.
- Берём либо сметану, либо майонез, либо смесь того и другого – что завалялось в холодильнике. Смешиваем и немного разводим водичкой, если густо.
- Заливаем наши будущие ленивые голубцы майонезом или сметанным соусом.
- Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки) до зарумянивания верха.
- Всё! Наши наивкуснейшие ленивые голубцы из духовки готовы!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 13.09.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1707
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость Кузя
08.07.2011, 14:55:31
|
очень вкусно. Спасибо
|
|
Гость
07.04.2012, 14:24:29
|
А можно запечь в разъемной форме? Какого размера должна быть форма?
|
|
НАстя
18.06.2013, 17:09:56
|
Ленивые блюда - это ко мне. Тем более, они не уступают по вкусу от своих собратьев. Главное, чтобы *** потом не понадобился, а то лично у нас ленивые голубцы улетают за один присест.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|