Поделиться:

Ленивые голубцы

Просмотров: 53 588
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Ленивые голубцы
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
104 ккал. (на 100 г)
6 г белков; 6,1 г жиров; 5,2 г углеводов

Этот рецепт ленивых голубцов - Ленчика (bulochka_04).
Не скажу, что я тащилась от ленивых голубцов в классическом понимании, но есть могла. Правда, единственная у нас в семье! А Лена сделала ленивые голубцы, которые даже мои домашние - вообще не любящие капусту даже просто на вид – лопают весьма охотно!

Решила весь процесс пошагово сфоткать:

Ингредиенты:

  • 0,5-0,7 кг фарша,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно),
  • 4-6 ст.л. сухого риса (у меня было 200 г вчерашнего уже сваренного риса),
  • майонез или сметана (у меня 1 ст.л. майонеза + 1 ст.л. сметаны),
  • соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить рис (в моем случае был взят рис из холодильника).
  2. Порубить (нашинковать) мелко капусту и обжарить. Посолить.
  3. Ленивые голубцы - шаг 1

  4. Порубить лук (я обычно беру красный, больше нравится) и чеснок, обжарить на растительном, или оливковом масле (стала последнее время оливковое чаще брать – вкуснее!).
  5. Ленивые голубцы - шаг 2

  6. Как только лук станет золотистого цвета, добавить фарш, обжарить его. Посолить, поперчить, добавить специи – на Ваш вкус.
  7. Ленивые голубцы - шаг 3

  8. Далее складываем слоями:
    • половину обжаренной капусты,
    • Ленивые голубцы - шаг 4

    • отварной рис,
    • Ленивые голубцы - шаг 5

    • обжаренный фарш,
    • Ленивые голубцы - шаг 6

    • оставшуюся половину обжаренной капусты.
    • Ленивые голубцы - шаг 7

  9. Берём либо сметану, либо майонез, либо смесь того и другого – что завалялось в холодильнике. Смешиваем и немного разводим водичкой, если густо.
  10. Ленивые голубцы - шаг 8

  11. Заливаем наши будущие ленивые голубцы майонезом или сметанным соусом.
  12. Ленивые голубцы - шаг 9

  13. Ставим в духовку минут на 30-40 (зависит от духовки) до зарумянивания верха.
  14. Ленивые голубцы - шаг 10

  15. Всё! Наши наивкуснейшие ленивые голубцы из духовки готовы!
  16. Ленивые голубцы - шаг 11

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Шашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов
Украшение салата "Корова"
Украшение салата "Корова"
Чизкейк в мультиварке
Чизкейк в мультиварке

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1654

Комментарии к рецепту:

Гость Кузя 08.07.2011, 14:55:31
очень вкусно. Спасибо
Имя Цитировать
Гость 07.04.2012, 14:24:29
А можно запечь в разъемной форме? Какого размера должна быть форма?
Имя Цитировать
НАстя 18.06.2013, 17:09:56
Ленивые блюда - это ко мне. Тем более, они не уступают по вкусу от своих собратьев. Главное, чтобы *** потом не понадобился, а то лично у нас ленивые голубцы улетают за один присест.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта