Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Голубцы в листьях ревеня

Просмотров: 27 646
Голубцы в листьях ревеня
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
158 ккал (на 100 г)
11,6 г белков; 7,7 г жиров; 10,6 г углеводов

Спасибо большое Нине за оригинальный рецепт! Сегодня два раза делала эти голубцы! Первая партия была съедена моментом, даже не оставили попробовать...

Удивительно мягкие и нежные листья ревеня нисколько не уступают традиционной капусте. Пикантность блюду придает лёгкая кислинка.

Ингредиенты:

  • 300-400 г мяса,
  • 2-4 ст.л. риса,
  • листья ревеня,
  • 3-4 ст.л. томатной пасты,
  • 3 ст.л. сметаны.

Как приготовить:

  1. Можно рис взять уже варёный, тогда время тушения можно сократить.
  2. Мясо (свинина) прокрутить. Добавить сухой рис, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Всё перемешать.
  3. У листьев ревеня отрезать стебли. Опустить в кипящую воду на несколько секунд (долго не держать, листочки нежные).
    • Отвар не выливать!
  4. Разложить листочки на столе, утолщения (слегка!) отбить или аккуратно расплющить ложкой. Фарш выложить ложкой на каждый листочек. Завернуть конвертиком.
  5. Включить мультиварку на режим "Выпечка".
  6. В мультиварку налить немного растительного масла, положить подготовленные голубцы и обжарить.
    • Листья ревеня нежные, мягкие, готовятся быстро - достаточно 5-7 минут.
  7. Приготовить смесь для заливки: 3-4 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны + отвар из-под листьев. Густота смеси - по вкусу. Залить смесью голубцы.
  8. Готовить голубцы в листьях ревеня на режиме "Тушение" 1 час.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 1, 2012 11:15 pm
Большое спасибо Вам за Ваши рецепты. Просто прелесть. Василий.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 13, 2014 3:22 am
Подруга привезла с дачи стволы ревеня и спросила - листья дать? из них голубцы делают. Рецептов я искать не стала, готовить люблю и умею,пошла на интуиции. вопрос - что значит "сухой рис"? в голубцы всегда рис проваривают или до полуготовности и до полной готовности, иначе можно пролететь- или рис будет жестким или голубцы перетушишь. А ревень очень нежный , как выяснилось, и я даже поменяла технологию- в капусте голубцы обжариваешь на сковороде , потом перекладываешь в кастрюлю и тушишь , добавив чуть воды , морковки , помидоров или томатов, а здесь я ревень обдавать кипятком не стала, позаворачивала начинку прямо так, в зависимости от части листа получаются или прямоугольные или треугольные голубцы, листья, конечно торчали сначсала не очень эстетично, но стоило их обжарить хотя бы с одной стороны и перевернуть- форма компоновалась- листья обхватывали фарш. Я не стала перекладывать в кастрюлю- рис внутри был готов сразу, нужно только фарш довести до готовности, поэтому - как котлеты готовила, перевернула голубцы на вторую строну, засыпала резанными помидорками, специями, даже воды не понадобилось- помидоры сок дали нормально, крышкой прикрыла и на слабом протушила..Благодарая ревеню, такие голубцы готовятся быстро, это капуста жесткая- ее сначала с велка сдери, прокипятив, потом прожарь, потом протуши..а здесь- дело 15 минут...ВКУС - обалдеть!! я еще в фарш зеленого лука и черемши нарезала, и фарш был говядина свинина, курица- готовые купила , да смешала все с вареным рисом...Друзья и соседи смолотили все влет, с учетом начинки килограмма два получилось 4 сковороды...Классно.. ;)
Имя Цитировать 0  
0  
tobe августа 23, 2015 8:18 pm
Спасибо за рецепт, очень вкусной получилось!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.