Поделиться:

Голубцы в листьях ревеня

Просмотров: 21 211
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Голубцы в листьях ревеня
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 300-400 г мяса,
  • 2-4 ст.л. риса,
  • листья ревеня,
  • 3-4 ст.л. томатной пасты,
  • 3 ст.л. сметаны.

Приготовление:

Спасибо большое Нине за оригинальный рецепт!
Сегодня 2 раза делала эти голубцы! Первая партия была съедена моментом, даже не оставили попробовать...
Удивительно мягкие и нежные листья ревеня нисколько не уступают традиционной капусте. Пикантность блюду придает легкая кислинка.

  1. Можно рис взять уже вареный, тогда время тушения можно сократить.
  2. Мясо (свинина) прокрутить. Добавить сухой рис, соль, молотый черный перец по вкусу. Все перемешать.
  3. У листьев ревеня отрезать стебли. Опустить в кипящую воду на несколько секунд – долго не держать, листочки нежные. Отвар не выливать.
  4. Разложить листочки на столе, утолщения (слегка!) отбить или аккуратно расплющить ложкой... Фарш выложить ложкой на каждый листочек. Завернуть конвертиком.
  5. Включить мультиварку на режим "Выпечка". В мультиварку налить немного растительного масла, положить подготовленные голубцы и обжарить. Листья ревеня нежные, мягкие, готовятся быстро - достаточно 5-7 минут.
  6. Приготовить смесь для заливки: 3-4 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны + отвар из-под листьев. Густота смеси – по вкусу. Залить смесью голубцы.
  7. Готовить на режиме "Тушение" 1 час.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Форель, запеченная в фольге в духовке
Форель, запеченная в фольге в духовке
Торт "Паровозик из Ромашково"
Торт "Паровозик из Ромашково"
Куриная печень в сливках
Куриная печень в сливках

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 657

Комментарии к рецепту:

Гость 01.03.2012, 23:15:42
Большое спасибо Вам за Ваши рецепты. Просто прелесть. Василий.
Имя Цитировать
Гость 13.06.2014, 03:22:31
Подруга привезла с дачи стволы ревеня и спросила - листья дать? из них голубцы делают. Рецептов я искать не стала, готовить люблю и умею,пошла на интуиции. вопрос - что значит "сухой рис"? в голубцы всегда рис проваривают или до полуготовности и до полной готовности, иначе можно пролететь- или рис будет жестким или голубцы перетушишь. А ревень очень нежный , как выяснилось, и я даже поменяла технологию- в капусте голубцы обжариваешь на сковороде , потом перекладываешь в кастрюлю и тушишь , добавив чуть воды , морковки , помидоров или томатов, а здесь я ревень обдавать кипятком не стала, позаворачивала начинку прямо так, в зависимости от части листа получаются или прямоугольные или треугольные голубцы, листья, конечно торчали сначсала не очень эстетично, но стоило их обжарить хотя бы с одной стороны и перевернуть- форма компоновалась- листья обхватывали фарш. Я не стала перекладывать в кастрюлю- рис внутри был готов сразу, нужно только фарш довести до готовности, поэтому - как котлеты готовила, перевернула голубцы на вторую строну, засыпала резанными помидорками, специями, даже воды не понадобилось- помидоры сок дали нормально, крышкой прикрыла и на слабом протушила..Благодарая ревеню, такие голубцы готовятся быстро, это капуста жесткая- ее сначала с велка сдери, прокипятив, потом прожарь, потом протуши..а здесь- дело 15 минут...ВКУС - обалдеть!! я еще в фарш зеленого лука и черемши нарезала, и фарш был говядина свинина, курица- готовые купила , да смешала все с вареным рисом...Друзья и соседи смолотили все влет, с учетом начинки килограмма два получилось 4 сковороды...Классно.. ;)
Имя Цитировать
tobe 23.08.2015, 20:18:54
Спасибо за рецепт, очень вкусной получилось!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта