Подруга привезла с дачи стволы ревеня и спросила - листья дать? из них голубцы делают. Рецептов я искать не стала, готовить люблю и умею,пошла на интуиции. вопрос - что значит "сухой рис"? в голубцы всегда рис проваривают или до полуготовности и до полной готовности, иначе можно пролететь- или рис будет жестким или голубцы перетушишь. А ревень очень нежный , как выяснилось, и я даже поменяла технологию- в капусте голубцы обжариваешь на сковороде , потом перекладываешь в кастрюлю и тушишь , добавив чуть воды , морковки , помидоров или томатов, а здесь я ревень обдавать кипятком не стала, позаворачивала начинку прямо так, в зависимости от части листа получаются или прямоугольные или треугольные голубцы, листья, конечно торчали сначсала не очень эстетично, но стоило их обжарить хотя бы с одной стороны и перевернуть- форма компоновалась- листья обхватывали фарш. Я не стала перекладывать в кастрюлю- рис внутри был готов сразу, нужно только фарш довести до готовности, поэтому - как котлеты готовила, перевернула голубцы на вторую строну, засыпала резанными помидорками, специями, даже воды не понадобилось- помидоры сок дали нормально, крышкой прикрыла и на слабом протушила..Благодарая ревеню, такие голубцы готовятся быстро, это капуста жесткая- ее сначала с велка сдери, прокипятив, потом прожарь, потом протуши..а здесь- дело 15 минут...ВКУС - обалдеть!! я еще в фарш зеленого лука и черемши нарезала, и фарш был говядина свинина, курица- готовые купила , да смешала все с вареным рисом...Друзья и соседи смолотили все влет, с учетом начинки килограмма два получилось 4 сковороды...Классно..
