Поделиться:

Тесто для пирогов

Просмотров: 14 252
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Тесто для пирогов
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: тесто 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г маргарина,
  • 2 ст.л. + 1/2 ч.л. сахара,
  • 2 желтка,    
  • 1 яйцо,    
  • 1 пакетик дрожжей,    
  • 1/2 ч.л. соли,    
  • 3 стакана муки.

Приготовление:

Тесто для пирогов мне очень нравится тем, что долго не черствеет - порезанный пирог хранится в холодильнике дня 3 спокойно (актуально для маленькой семьи).

  1. Маргарин растереть с 2 ст.л. сахара, добавить желтки, растереть. Добавить яйцо, растереть.
  2. Влить подошедшие дрожжи (пакетик дрожжей на 1/2 стакана теплой воды, 1/2 ч.л. сахара), добавить соль. 
  3. Добавить муку (здесь сильно зависит от размера яиц, обычно у меня получается чуть меньше), замесить тесто. Тесто для пирогов не должно быть мокрым и не должно быть очень сухим. 
  4. Закрыть пленкой и убрать в холод на 2 часа. 
  5. По своему опыту: у меня лучше подходит на батарее, чем в холодильнике, а мама всегда в холодильник ставит и у нее получается.
  6. Начинка: в принципе тесто универсальное, начинка может быть любая - ягоды, фарш, грибы, творог, капуста, рис с яйцом.
    У меня на рецепт с фото: ревень (замороженный) с сахаром.
  7. Можно сделать еще капустную начинку:
    Нашинкованную капусту (можно с морковкой) обжарить, можно добавить яйцо (я добавляю оставшиеся от теста 2 белка, размешивать надо очень быстро). Когда капуста почти готова, добавить 1/2 стакана молока и потушить без крышки, постоянно помешивая, пока молоко не выпарится. Это убивает специфический "капустный" запах, который не все любят. Можно посыпать укропом.
  8. Выпекается пирог за 20 минут при температуре 180 градусов С.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Кабачки с сыром и зеленью
Кабачки с сыром и зеленью
Шоколадное мороженое "Айс крим бель шоколата"
Шоколадное мороженое "Айс крим бель шоколата"
Мраморные яйца к завтраку
Мраморные яйца к завтраку

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 884

Комментарии к рецепту:

Гость галина 11.02.2012, 12:01:07
Попробуйте сделать еще проще, но очень вкусное тесто: пачка сух. дрожжей, сахар, теплая вода - до растворения дрожжей, добавить соль, кисломолочные продукты (что есто в холодильнике - кефир, мацун, сметана -можно не первой свежести),ложка майонеза и разрыхлитель, 1 яйцо и очень теплую воду, муку, перемешать, тесто не должно быть густым и твердым,добавить раст.масло, все хорошо перемешать и д ать подняться 1 раз, выбить и можно печь.Неиспользованное тесто храниться в холодильнике до 3-х суток. Использовать для любой выпечки. Написано много, готовится очень быстро и тесто отменное.
Имя Цитировать
Светлана 13.02.2012, 07:22:24
сколько кисломолочных продуктов в Ваше тесто?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта