Тесто для пирогов
|
10.02.2012
|
Просмотров: 16 727
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Лера (LimeJeans)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г маргарина,
- 2 ст.л. + 1/2 ч.л. сахара,
- 2 желтка,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик дрожжей,
- 1/2 ч.л. соли,
- 3 стакана муки.
Как приготовить:
Тесто для пирогов мне очень нравится тем, что долго не черствеет - порезанный пирог хранится в холодильнике дня 3 спокойно (актуально для маленькой семьи).
- Маргарин растереть с 2 ст.л. сахара, добавить желтки, растереть. Добавить яйцо, растереть.
- Влить подошедшие дрожжи (пакетик дрожжей на 1/2 стакана теплой воды, 1/2 ч.л. сахара), добавить соль.
- Добавить муку (здесь сильно зависит от размера яиц, обычно у меня получается чуть меньше), замесить тесто. Тесто для пирогов не должно быть мокрым и не должно быть очень сухим.
- Закрыть пленкой и убрать в холод на 2 часа.
- По своему опыту: у меня лучше подходит на батарее, чем в холодильнике, а мама всегда в холодильник ставит и у нее получается.
- Начинка: в принципе тесто универсальное, начинка может быть любая - ягоды, фарш, грибы, творог, капуста, рис с яйцом.
У меня на рецепт с фото: ревень (замороженный) с сахаром.
- Можно сделать еще капустную начинку:
Нашинкованную капусту (можно с морковкой) обжарить, можно добавить яйцо (я добавляю оставшиеся от теста 2 белка, размешивать надо очень быстро). Когда капуста почти готова, добавить 1/2 стакана молока и потушить без крышки, постоянно помешивая, пока молоко не выпарится. Это убивает специфический "капустный" запах, который не все любят. Можно посыпать укропом.
- Выпекается пирог за 20 минут при температуре 180 градусов С.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 08.06.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 925
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость галина
11.02.2012, 12:01:07
|
Попробуйте сделать еще проще, но очень вкусное тесто: пачка сух. дрожжей, сахар, теплая вода - до растворения дрожжей, добавить соль, кисломолочные продукты (что есто в холодильнике - кефир, мацун, сметана -можно не первой свежести),ложка майонеза и разрыхлитель, 1 яйцо и очень теплую воду, муку, перемешать, тесто не должно быть густым и твердым,добавить раст.масло, все хорошо перемешать и д ать подняться 1 раз, выбить и можно печь.Неиспользованное тесто храниться в холодильнике до 3-х суток. Использовать для любой выпечки. Написано много, готовится очень быстро и тесто отменное.
|
|
Светлана
13.02.2012, 07:22:24
|
сколько кисломолочных продуктов в Ваше тесто?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|