Тесто для пирогов
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты теста
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
тесто
рецепт от: Лера (LimeJeans)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г маргарина,
- 2 ст.л. + 1/2 ч.л. сахара,
- 2 желтка,
- 1 яйцо,
- 1 пакетик дрожжей,
- 1/2 ч.л. соли,
- 3 стакана муки.
Как приготовить:
Тесто для пирогов мне очень нравится тем, что долго не черствеет - порезанный пирог хранится в холодильнике дня 3 спокойно (актуально для маленькой семьи).
- Маргарин растереть с 2 ст.л. сахара, добавить желтки, растереть. Добавить яйцо, растереть.
- Влить подошедшие дрожжи (пакетик дрожжей на 1/2 стакана теплой воды, 1/2 ч.л. сахара), добавить соль.
- Добавить муку (здесь сильно зависит от размера яиц, обычно у меня получается чуть меньше), замесить тесто. Тесто для пирогов не должно быть мокрым и не должно быть очень сухим.
- Закрыть пленкой и убрать в холод на 2 часа.
- По своему опыту: у меня лучше подходит на батарее, чем в холодильнике, а мама всегда в холодильник ставит и у нее получается.
- Начинка: в принципе тесто универсальное, начинка может быть любая - ягоды, фарш, грибы, творог, капуста, рис с яйцом.
У меня на рецепт с фото: ревень (замороженный) с сахаром. - Можно сделать еще капустную начинку:
Нашинкованную капусту (можно с морковкой) обжарить, можно добавить яйцо (я добавляю оставшиеся от теста 2 белка, размешивать надо очень быстро). Когда капуста почти готова, добавить 1/2 стакана молока и потушить без крышки, постоянно помешивая, пока молоко не выпарится. Это убивает специфический "капустный" запах, который не все любят. Можно посыпать укропом. - Выпекается пирог за 20 минут при температуре 180 градусов С.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.06.2015
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |