Тесто для пирожков
Количество порций: 10
Раздел:
Дрожжевое тесто
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Мария
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
376 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 18,7 г жиров; 41,1 г углеводов
11,3 г белков; 18,7 г жиров; 41,1 г углеводов
Дрожжевое тесто для пирожков приготовлено с сухими дрожжами на воде. На этот раз я готовила из него пирожки с капустой.
Ингредиенты:
- 1 пачка сухих дрожжей,
- 1 стакан тёплой воды,
- 2 яйца,
- 300 г сливочного масла или маргарина,
- 1/2 стакана сахарного песка,
- мука (чтобы отставало от рук).
Как приготовить:
- Из указанных выше тёплых ингредиентов замесить тесто.
- После замеса дать дрожжевому тесту 2 часа постоять в теплом месте. И можно печь домашние пирожки с любой начинкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |