10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
178 ккал (на 100 г)
4,7 г белков;
1,5 г жиров;
34,1 г углеводов
|
Я столько рецептов перепробовала для оладушек, все никак не могла найти такие, чтобы пышные были. Ела такие вкуснючие и толстенькие, когда работала в детском доме. Рецепт не спросила, конечно же...
И вот мама мне дала свой рецепт оладушек, подслушанный в электричке:
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира или йогурта или простокваши,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соды или разрыхлителя для теста,
- 1 ч.л. соли,
- 260 г просеянной муки.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Смешать все ингредиенты, особое внимание обратите на то, что мука обязательно должна быть просеяна!
- Чтобы были оладушки с яблоками, в эту смесь добавляем средне нарезанные яблоки.
- Далее оладьи с двух сторон обжарить на сковороде на небольшом огне.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|