Оладушки на кефире
Количество порций: 6
Раздел:
Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Ирина (onirin)
фото от: Динка и Ко)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
202 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 1,9 г жиров; 41,5 г углеводов
4,7 г белков; 1,9 г жиров; 41,5 г углеводов
Пышные оладушки на кефире приготовлены без дрожжей и яиц с добавлением соды.
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (лучше кислое молоко, тогда они гораздо пышнее),
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 0,5 ч.л. соды (сода всегда кладётся в конце),
- мука.
Как приготовить:
- Кефир, сахар, соль перемешать, добавить муку (тесто должно быть довольно густым, чтобы ложка почти стояла; если тесто будет жидкое, оладьи получатся тонкие).
- В конце в тесто для оладий добавить соду. Перемешать.
- Обжарить пышные оладушки в сковороде на растительном масле (масло не жалеть!) с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |