Оладьи на кефире пышные
|
06.04.2011
|
Просмотров: 36 867
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Аня (Ассолька)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
192 ккал (на 100 г)
4,8 г белков;
1,4 г жиров;
40,4 г углеводов
|
Рецепт этих оладушек был взят в придорожном кафе по дороге в Карелию лично у повара - вкуснее я еще нигде оладий не ела!
В оладьях можно использовать старый кефир и это даже лучше, потому что получатся более пышные оладушки.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 1/3 ч.л. соли,
- 1/3 ч.л. соды (не гасить),
- 2 ст.л. сахара,
- мука.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Смешать кефир, соль, соду и сахар. Добавить муку (у меня ушло около 1/2 стакана муки, т.к. кефир был густой). На следующем фото как раз видна примерная густота теста для оладий:
- Дать постоять тесту 15-20 минут, и печь пышные оладьи на раскаленной сковороде с двух сторон.
- Оладушки прямо на глазах раздуваются. После жарки она остаются такими же воздушными и не опадают:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 11.02.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 781
|
Комментарии к рецепту:
|
Александра
08.05.2012, 11:51:56
|
Очень простой рецепт, всегда меня выручает. Огромное спасибо Ане (Ассольке)
|
|
Гость
08.09.2012, 22:13:03
|
Сколько муки сыпать?
|
|
Наташа Олейник
09.09.2012, 09:46:56
|
Точно в граммах обычно тяжело сказать: зависит ж от самой муки. Обычно делают "на глаз", досыпая по чуть-чуть :)
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|