Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладьи на ряженке

Просмотров: 34 690
Оладьи на ряженке
Количество порций: 6
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
191 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 5,8 г жиров; 29,1 г углеводов

Замечу, что тесто разрыхляется хорошо, и оладьи внутри тоже ноздреватые, не клёклые. Оладушки получаются пышными и очень вкусными!

Ингредиенты:

  • 1 пакет ряженки (500 г),
  • 2 крупных яйца,
  • 1/2 стакана сахара,
  • соль,
  • 1 ч.л. соды,
  • около 1,5 стаканов муки,
  • масло растительное рафинированное для жарки - около 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Яйца, соль и сахар растереть до однородной массы. Понемногу вливать в эту массу ряженку, энергично вымешивая. Теперь в яично-ряженочную смесь нужно по чуть-чуть добавлять муку и вымешивать, лучше круговыми движениями по стенкам ёмкости. Такое вымешивание разбивает комочки в тесте. Потихоньку ввести всю муку.
  2. Когда мука введена, добавляем соду. Так как ряженка сама кислая, гасить соду не нужно, а нужно сразу жарить, пока сода распузыривает тесто.
  3. Предупрежу, что мука у всех разная, потому ориентируйтесь здесь даже не на указанное количество, а на консистенцию - тесто должно быть как негустая сметана.
  4. Оладьи

  5. Я жарила оладьи в сотейнике D=28 на среднем огне. Оладьи распушались на глазах.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.