Ряженка домашняя

Просмотров: 7 935
Напечатать В избранное
Ряженка домашняя
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Ряженка домашняя»:

  • 1 л молока 2,5%, 
  • 6 ч.л. сметаны 15%.

Как приготовить:

Ряженка - это традиционный славянский кисломолочный продукт. По сведениям историков, ее готовили и ели еще в семнадцатом веке.
Ряженка отлично сочетается с большинством фруктов и ягод, и, в отличие от кефира, при приготовлении смузи не требует добавления меда или сахара. Так что если вы сладкоежка, и хотите уменьшить потребление сахара, попробуйте готовить коктейли из ряженки и ягод. А еще этот продукт используют в домашней косметологии. Для укрепления волос можно приготовить маску: 200 г жирной ряженки (можно взять меньше, если волосы короткие), 2 яичных желтка, щепотка кайенского перца на кончике ножа. Все ингредиенты нанести на волосы, осторожно втереть в кожу головы, покрыть волосы полотенцем и подержать 40 минут. Такая маска помогает избавиться от сезонного выпадения волос, ломкости и сухости кончиков.
Если в Вашем доме есть мультиварка и йогуртница, то приготовить ряженку вообще не составит труда.

  1. Сначала нужно приготовить топлёное молоко: 
    Я взяла 1 литр молока 2,5%, вы можете взять другую жирность. От жирности молока зависит густота ряженки, чем больше жирность, тем гуще ряженка. 
  2. Молоко вылить в мультиварку, готовить в режиме "Тушение" от 2-х до 6-ти часов. Я томила 2 часа, мне этого достаточно, а если держать 6 часов, то молоко будет коричневое с ярким топлёным вкусом. 
  3. Топлёное молоко можно приготовить и в духовке, только нужно периодически помешивать, чтобы пенка не пригорела. 
  4. Далее молоко нужно остудить и снять пенку. 
  5. Разлить по баночкам для йогуртницы (у меня их 6 штук), в каждую баночку добавить по 1 ч.л. сметаны (у меня 15%, от жирности сметаны так же зависит густота ряженки), перемешать и включить йогуртницу на 6 часов. 
  6. Через 6 часов баночки с ряженкой поставить в холодильник, чтобы закончить процесс сквашивания и остудить. 
  7. Можно подавать с вареньем, сиропом, фруктами, ягодами, мёдом, а можно и просто так. Очень вкусный рецепт домашней ряженки!

Приятного аппетита!!!

Холодная закуска
Холодная закуска
Детские кексы: тигры, кошки, собаки и другие животные
Детские кексы: тигры, кошки, собаки и другие животные
Легкий салатик
Легкий салатик
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 812

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта