- яблоко,
- лимонный сок,
- острый нож.
Меню на каждый день
- Разрежьте яблоко пополам от черешка к основанию и положите на рабочую поверхность срезом вниз.
- Двумя движениями очень острого ножа с тонким лезвием вырежьте клинышек из центра яблока, располагая нож слегка под углом.
- Выньте клинышек и отложите в сторону.
- Следуя линии первого выреза, вырежьте еще 4 клинышка, каждый следующий больше предыдущего.
- Сложите их вместе, как если бы вы восстанавливали форму этой части яблока, и разрежьте пополам поперек.
- Вложите разрезанные клинышки в образовавшуюся в яблоке выемку и осторожно растащите их за концы так, чтобы яблоко приняло форму лодочки.
- Чтобы яблоко не потеряло свой цвет, окуните лодочку в лимонный сок. Используйте для украшение блюд.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|