Поделиться:

Абрикосовое варенье

Просмотров: 19 115
Напечатать В избранное
Абрикосовое варенье
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
6 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
294 ккал. (на 100 г)
0,6 г белков; 0,07 г жиров; 72,5 г углеводов

Абрикосовое варенье получается очень ароматным, густым и красивого цвета.

Дополнение к рецепту от Наташи-Saechka:

  • У меня фрукты были очень зрелыми и сладкими, поэтому на 1 кг 600 г абрикосов я взяла 1 кг 200 г сахара. Получилось нормально по сладости.

Ингредиенты:

  • 1 кг зрелых абрикосов (с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых),
  • 1 кг сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Как приготовить:

  1. Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.
  2. Абрикосовое варенье - шаг 1

  3. Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены.
  4. Затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца.
  5. Варенье абрикосовое - шаг 2

  6. Оставить так на сутки (у меня стояло примерно 6 часов).
  7. Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать нерастворившийся сверху сахар ложкой.
  8. Довести варенье до кипения.
  9. Уваривать будем в один приём на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку, минут 30-40.
  10. За 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.
  11. Варенье абрикос - шаг 3

  12. Разлить варенье по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть тканью. Оставить так до полного остывания.
  13. Абрикосовое варенье - шаг 4

P.S.:

Выход:

  • 1 банка 0,5 л + 1 банка 0,7 л.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Овсяные палочки
Овсяные палочки
Закуска «Грибная полянка»
Закуска «Грибная полянка»
Кексы на мороженом
Кексы на мороженом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.07.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 770

Комментарии к рецепту:
Смятанка 12.07.2012, 18:18:41
отличный рецепт очень быстрый и без заморочек, супер!!! Оля спасибо
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта