Абрикосовое варенье
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование абрикосов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ольга (Олюка)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
294 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,07 г жиров; 72,5 г углеводов
0,6 г белков; 0,07 г жиров; 72,5 г углеводов
Абрикосовое варенье получается очень ароматным, густым и красивого цвета.
Дополнение к рецепту от Наташи-Saechka:
- У меня фрукты были очень зрелыми и сладкими, поэтому на 1 кг 600 г абрикосов я взяла 1 кг 200 г сахара. Получилось нормально по сладости.
Ингредиенты:
- 1 кг зрелых абрикосов (с легко отделяющейся косточкой, но не перезревших и не мятых),
- 1 кг сахара,
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Как приготовить:
- Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, отделить косточки.
- Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром, чтобы все половинки были заполнены.
- Затем снова слой абрикосов, опять засыпаем сахаром и так до конца.
- Оставить так на сутки (у меня стояло примерно 6 часов).
- Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать нерастворившийся сверху сахар ложкой.
- Довести варенье до кипения.
- Уваривать будем в один приём на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку, минут 30-40.
- За 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.
- Разлить варенье по чистым сухим баночкам, укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть тканью. Оставить так до полного остывания.
P.S.:
Выход:
- 1 банка 0,5 л + 1 банка 0,7 л.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.07.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |