Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вишневый джем рубиновый

Просмотров: 14 788
Вишневый джем рубиновый
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
228 ккал (на 100 г)
0 г белков; 0 г жиров; 56,5 г углеводов

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни очищенной (без косточек),
  • 1 кг сахара,
  • 1 пакет загустителя для джема (20 г).

Как приготовить:

  1. Очищаем вишню и измельчаем блендером.
  2. Засыпаем равномерно загустителем (желатином на крайняк) и ставим на огонь закипать, постоянно помешивая.
  3. Как закипело - всыпаем сахар и даем закипеть снова. Варим 5 минут.
  4. Если вишневый джем для хранения на зиму - наливаем кипящий в чистые и сухие банки. Закрученные банки переворачиваем вниз головой и охлаждаем.
  5. Я варила 200 г вишни, в стаканчик с уже готовым джемом добавила чуть лимонной кислоты (не было дома лимона) для того, чтобы в торте чувствовалась кислинка. Думаю сделать такой джем на зиму.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 23, 2011 10:27 pm
Очень-очень вкусное варенье!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Ber сентября 2, 2015 2:05 am
Варила так же - очень вкусное варенье получилось!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.