10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
228 ккал (на 100 г)
0 г белков;
0 г жиров;
56,5 г углеводов
|
Ингредиенты:
- 1 кг вишни очищенной (без косточек),
- 1 кг сахара,
- 1 пакет загустителя для джема (20 г).
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Очищаем вишню и измельчаем блендером.
- Засыпаем равномерно загустителем (желатином на крайняк) и ставим на огонь закипать, постоянно помешивая.
- Как закипело - всыпаем сахар и даем закипеть снова. Варим 5 минут.
- Если вишневый джем для хранения на зиму - наливаем кипящий в чистые и сухие банки. Закрученные банки переворачиваем вниз головой и охлаждаем.
- Я варила 200 г вишни, в стаканчик с уже готовым джемом добавила чуть лимонной кислоты (не было дома лимона) для того, чтобы в торте чувствовалась кислинка. Думаю сделать такой джем на зиму.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|