Слива в шоколаде
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование сливы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
269 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,5 г жиров; 62,9 г углеводов
0,9 г белков; 0,5 г жиров; 62,9 г углеводов
Варенье из сливы в шоколаде приготовлено в мультикухне Redmond.
Ингредиенты:
- 1 кг сливы без косточек,
- 1 кг сахара,
- 35 г какао-порошка,
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).
Как приготовить:
- Сливы пересыпать сахаром и оставить как минимум на два-три часа. У меня простояли почти сутки.
- Слива должна дать много сока. Этот сок сливаем в чашу мультиварки, добавляем какао-порошок и ставим на режим «Варка».
- Как только закипит, отключаем мультикухню, перемешиваем хорошенько, чтобы все какао растворилось. Затем перекладываем все сливы в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1 час.
P.S.:
По моим наблюдениям, один час - это много. С этим вареньем мой способ проверки готовности варенья не работает, надо смотреть по сливам. Мои развалились и шкурки стали очень мягкими - можно было бы отключить раньше.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.04.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |