Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из абрикосов с лимонным соком

Просмотров: 14 267
Варенье из абрикосов с лимонным соком
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
184 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,06 г жиров; 44,7 г углеводов

Купила под видом абрикосов жерделу. Жердела - дикорастущий абрикос, относящийся к роду Слива и произрастающий во многих странах с теплым климатом. На вид красиво, а на вкус никак. Пришлось сварить варенье или джем, получился вполне вкусный, с приятной кислинкой от лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов или жерделы (без косточек - 1,5 кг),
  • 1 кг сахара,
  • 125 мл воды,
  • 0,5 лимона (отжать лимонный сок),
  • 2 ст.л. агар-агара.

Как приготовить:

  1. Очистила абрикосы от косточек, положила в антипригарную чашу мультиварки, налила воду, насыпала сахарный песок, отжала лимонный сок.
  2. Сначала варила джем под крышкой в режиме тушения овощей 10 минут.
  3. Затем открыла крышку и варила в том же режиме ещё минут 20.
  4. Наверно, на этом этапе можно было остановиться, если варить варенье, но мне показалось жидковато. Я развела поэтому в тёплой воде пару столовых ложек агар-агара и добавила в абрикосовое варенье.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.07.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.