Варенье из абрикосов с лимонным соком
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование абрикосов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
184 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,06 г жиров; 44,7 г углеводов
0,6 г белков; 0,06 г жиров; 44,7 г углеводов
Купила под видом абрикосов жерделу. Жердела - дикорастущий абрикос, относящийся к роду Слива и произрастающий во многих странах с теплым климатом. На вид красиво, а на вкус никак. Пришлось сварить варенье или джем, получился вполне вкусный, с приятной кислинкой от лимонного сока.
Ингредиенты:
- 2 кг абрикосов или жерделы (без косточек - 1,5 кг),
- 1 кг сахара,
- 125 мл воды,
- 0,5 лимона (отжать лимонный сок),
- 2 ст.л. агар-агара.
Как приготовить:
- Очистила абрикосы от косточек, положила в антипригарную чашу мультиварки, налила воду, насыпала сахарный песок, отжала лимонный сок.
- Сначала варила джем под крышкой в режиме тушения овощей 10 минут.
- Затем открыла крышку и варила в том же режиме ещё минут 20.
- Наверно, на этом этапе можно было остановиться, если варить варенье, но мне показалось жидковато. Я развела поэтому в тёплой воде пару столовых ложек агар-агара и добавила в абрикосовое варенье.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.07.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |