Заварной кофейный крем
Количество порций: 1
Раздел:
Крем и пропитка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
472 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 29,1 г жиров; 50,6 г углеводов
2,5 г белков; 29,1 г жиров; 50,6 г углеводов
Заварной кофейный крем приготовлен с кофе, белками и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 3 белка,
- 250 г сахарной пудры,
- 150-200 г размягченного сливочного масла,
- 1 ст.л. растворимого кофе,
- 2-3 ст.л. ликера,
- ванилин.
Как приготовить:
- Масло растереть добела, смешать с растворимым кофе и ванилином.
- Белки смешать с пудрой, поставить на водяную баню и взбить до образования пышной густой массы.
- Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить примерно до 30-35 градусов.
- Не переставая взбивать, добавить по чайной ложке подготовленную кофейно-масляную смесь.
- Влить ликер, перемешать и остудить получившийся заварной кофейный крем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |