Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заварной кофейный крем

Просмотров: 11 498
Заварной кофейный крем
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
472 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 29,1 г жиров; 50,6 г углеводов

Заварной кофейный крем приготовлен с кофе, белками и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 3 белка,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 150-200 г размягченного сливочного масла,
  • 1 ст.л. растворимого кофе,
  • 2-3 ст.л. ликера,
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Масло растереть добела, смешать с растворимым кофе и ванилином.
  2. Белки смешать с пудрой, поставить на водяную баню и взбить до образования пышной густой массы.
  3. Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить примерно до 30-35 градусов.
  4. Не переставая взбивать, добавить по чайной ложке подготовленную кофейно-масляную смесь.
  5. Влить ликер, перемешать и остудить получившийся заварной кофейный крем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.