15 мин. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
457 ккал (на 100 г)
3,1 г белков;
23,2 г жиров;
59,8 г углеводов
|
Домашние меренги приготовлены в духовке из белка с шоколадом, получаются двухцветными, поэтому «мраморные».
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада (не менее 75% какао),
- 3 яичных белка,
- 150 г сахара,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Растопить шоколад на водяной бане, охладить.
- В большой миске взбить белки, постепенно небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.
- Тонкой струйкой полить белки шоколадом. Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.
- При помощи двух чайных ложек выложить белки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать безе в духовке 30 минут при 150 градусах. Снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1 час.
- Вынуть готовые домашние меренги из духовки и оставить их до полного остывания.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|