Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Мраморные» меренги

Просмотров: 11 891
«Мраморные» меренги
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
457 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 23,2 г жиров; 59,8 г углеводов

Домашние меренги приготовлены в духовке из белка с шоколадом, получаются двухцветными, поэтому «мраморные».

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада (не менее 75% какао),
  • 3 яичных белка,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Как приготовить:

  1. Растопить шоколад на водяной бане, охладить.
  2. В большой миске взбить белки, постепенно небольшими порциями добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков.
  3. Тонкой струйкой полить белки шоколадом. Черенком ложки аккуратно сделайте мраморные разводы в виде тонких линий.
  4. При помощи двух чайных ложек выложить белки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекать безе в духовке 30 минут при 150 градусах. Снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1 час.
  6. Вынуть готовые домашние меренги из духовки и оставить их до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.