Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Закуска из слоеного теста «Селёдка под шубой»
Поделиться:

Закуска из слоеного теста «Селёдка под шубой»

Просмотров: 22 373
Закуска из слоеного теста «Селёдка под шубой»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
229 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 13 г жиров; 21,2 г углеводов

Скоро Новый год, начинаем готовиться! Ну а «отрепетируем» мы оригинальную новогоднюю закуску, которую можно подать на новогодний стол вместо традиционного салата «Селедка под шубой»:

Ингредиенты:

  • 1 сельдь слабой соли,
  • 3 некрупные свеклы,
  • майонез или сметана - по вкусу,
  • 1 упаковка слоёного замороженного теста (0,5 кг или 2 листа),
  • 2 пёрышка зелёного лука,
  • соль,
  • подсолнечное масло - для смазки теста.

Как приготовить:

  1. Отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке свеклу. Перемешать её с майонезом (или сметаной).
  2. Свекла для новогодней закуски - шаг 1

  3. Сельдь очистить и нарезать на кусочки.
  4. Сельдь для новогодней закуски - шаг 2

  5. Разморозить тесто и нарезать на прямоугольники. Каждый лист на 6 частей.
  6. По периметру каждого прямоугольника, отступив от края, сделать неглубокие надрезы в виде колодца.
  7. Слоеное тесто для новогодней закуски - шаг 3

  8. Смазать колодцы сверху подсолнечным маслом и дать постоять минут 15.
  9. Затем, запечь до готовности в горячей духовке.
  10. Готовые слойки остудить, ножом углубить надрезы и снять крышечки с колодцев.
  11. Новогодняя закуска - шаг 4

  12. В получившееся углубление в слоеном тесте положить чайную ложечку натёртой свеклы с майонезом, сверху кусочек сельди. Украсить новогоднюю закуску кусочками перьев зелёного лука.
  13. Закуска на Новый год - шаг 5

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.