Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печень, тушёная в мультиварке с луком

Просмотров: 105 990
Печень, тушёная в мультиварке с луком
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
146 ккал (на 100 г)
20,1 г белков; 5,1 г жиров; 4,7 г углеводов

Тушёная говяжья печень приготовлена в мультиварке с луком и оливковым маслом - объедение! Вообще, мои дети всегда ели печенку. Не скажу, что с восторгом, но ели. Но сегодня просто смели мигом, очень недурственно получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени,
  • 1 луковица,
  • 2 небольших лавровых листочка,
  • 5 горошинок чёрного перца,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • специи (у меня венгерская паприка, орегано, майоран),
  • соль.

Как приготовить:

  1. Итак... Печень вымочить, снять плёночки, нарезать, сложить в мультиварку. Лук нарезать кольцами, закинуть туда же.
  2. Налить оливковое масло, положить все специи, посолить. И аккуратно перемешать.
  3. Воду к печени НЕ наливать!
  4. Мультиварку включить в режим "Тушение" на 1-1,5 часа.
  5. Тушёную в мультиварке печень подать с любым гарниром: рисом, макаронами, отварным картофелем и пр.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Мария июля 7, 2012 10:42 am
Вкусный рецепт!  Мужу понравилось!
Имя Цитировать 0  
0  
Саша октября 10, 2012 11:15 pm
Перебрался в новую квартиру, плиты пока нет.
Но, есть мультиварка!
Попробовал Ваш рецепт.
Быстро не получилось, час провозился с пленками и жилами.
Поставил на полтора часа в режиме тушения.
Утром попробую, что получится.

Спасибо огромное за рецепт!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 4, 2012 8:40 pm
а не слишком долго для печени? 1,5 часа
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник декабря 5, 2012 9:14 am
Я всегда перечень тушу долго.
Это миф, что чем дольше ее тушишь, тем она жестче становится.
Если я потушу, как все, 10-15 минут, то у меня дети не едят, особенно младшая, которая мясо не жует. Если тушу долго (на плите вообще часа 2), то тогда ест.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 16, 2013 12:53 pm
А что значит "вымочить" печень?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник февраля 17, 2013 10:58 am
Печень кладут в чистую воду. Через некоторое время вода (из-за находящейся в печени крови) окрашивается в красный цвет.
Воду необходимо поменять. Снова подождать, пока вода изменит цвет. Заменить воду.
И т.д. и т.п., пока вода не станет чистой.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 7, 2015 5:58 pm
Спасибо огромное рецепт!! В него добавил тертую морковь, укроп, петрушка и пару чесночин. Получилось очень вкусно, печень мягкая и сочная. Готовил 1.5 часа на тушении.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.