Печень, тушенная в мультиварке с луком
|
16.03.2010
|
Просмотров: 105 432
|
Комментариев:
7
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени,
- 1 луковица,
- 2 небольших лавровых листочка,
- 5 горошинок черного перца,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- специи (у меня венгерская паприка, орегано, майоран),
- соль.
Как приготовить:
Вообще, мои дети всегда ели печенку. Не скажу, что с восторгом, но ели. Но сегодня просто смели мигом, очень недурственно получилось.
- Итак... Печень вымочить, снять пленочки, нарезать, сложить в мультиварку.
- Лук нарезать кольцами, закинуть туда же.
- Налить оливковое масло, положить все специи, посолить. И аккуратно перемешать.
- ВОДУ НЕ ДОЛИВАТЬ!
- Мультиварку включить в режим "Тушение" на 1-1,5 часа.
Объедение!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 08.08.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1585
|
Комментарии к рецепту:
|
Мария
07.07.2012, 10:42:19
|
Вкусный рецепт! Мужу понравилось!
|
|
Саша
10.10.2012, 23:15:24
|
Перебрался в новую квартиру, плиты пока нет. Но, есть мультиварка! Попробовал Ваш рецепт. Быстро не получилось, час провозился с пленками и жилами. Поставил на полтора часа в режиме тушения. Утром попробую, что получится.
Спасибо огромное за рецепт!
|
|
Гость
04.12.2012, 20:40:01
|
а не слишком долго для печени? 1,5 часа
|
|
Наташа Олейник
05.12.2012, 09:14:46
|
Я всегда перечень тушу долго. Это миф, что чем дольше ее тушишь, тем она жестче становится. Если я потушу, как все, 10-15 минут, то у меня дети не едят, особенно младшая, которая мясо не жует. Если тушу долго (на плите вообще часа 2), то тогда ест.
|
|
Гость
16.02.2013, 12:53:20
|
А что значит "вымочить" печень?
|
|
Наташа Олейник
17.02.2013, 10:58:45
|
Печень кладут в чистую воду. Через некоторое время вода (из-за находящейся в печени крови) окрашивается в красный цвет. Воду необходимо поменять. Снова подождать, пока вода изменит цвет. Заменить воду. И т.д. и т.п., пока вода не станет чистой.
|
|
Гость
07.07.2015, 17:58:47
|
Спасибо огромное рецепт!! В него добавил тертую морковь, укроп, петрушка и пару чесночин. Получилось очень вкусно, печень мягкая и сочная. Готовил 1.5 часа на тушении.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|