Печень, тушёная в мультиварке с луком
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из печени
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
146 ккал (на 100 г)
20,1 г белков; 5,1 г жиров; 4,7 г углеводов
20,1 г белков; 5,1 г жиров; 4,7 г углеводов
Тушёная говяжья печень приготовлена в мультиварке с луком и оливковым маслом - объедение! Вообще, мои дети всегда ели печенку. Не скажу, что с восторгом, но ели. Но сегодня просто смели мигом, очень недурственно получилось.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени,
- 1 луковица,
- 2 небольших лавровых листочка,
- 5 горошинок чёрного перца,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- специи (у меня венгерская паприка, орегано, майоран),
- соль.
Как приготовить:
- Итак... Печень вымочить, снять плёночки, нарезать, сложить в мультиварку. Лук нарезать кольцами, закинуть туда же.
- Налить оливковое масло, положить все специи, посолить. И аккуратно перемешать.
- Воду к печени НЕ наливать!
- Мультиварку включить в режим "Тушение" на 1-1,5 часа.
- Тушёную в мультиварке печень подать с любым гарниром: рисом, макаронами, отварным картофелем и пр.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.03.2024
Но, есть мультиварка!
Попробовал Ваш рецепт.
Быстро не получилось, час провозился с пленками и жилами.
Поставил на полтора часа в режиме тушения.
Утром попробую, что получится.
Спасибо огромное за рецепт!
Это миф, что чем дольше ее тушишь, тем она жестче становится.
Если я потушу, как все, 10-15 минут, то у меня дети не едят, особенно младшая, которая мясо не жует. Если тушу долго (на плите вообще часа 2), то тогда ест.
Воду необходимо поменять. Снова подождать, пока вода изменит цвет. Заменить воду.
И т.д. и т.п., пока вода не станет чистой.