Поделиться:

Печень, тушенная в мультиварке с луком

Просмотров: 98 780
Комментариев:  7
Напечатать В избранное
Печень, тушенная в мультиварке с луком
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени, 
  • 1 луковица, 
  • 2 небольших лавровых листочка, 
  • 5 горошинок черного перца, 
  • 2 ст.л. оливкового масла, 
  • специи (у меня венгерская паприка, орегано, майоран), 
  • соль.

Приготовление:

Вообще, мои дети всегда ели печенку. Не скажу, что с восторгом, но ели. Но сегодня просто смели мигом, очень недурственно получилось.

  1. Итак... Печень вымочить, снять пленочки, нарезать, сложить в мультиварку. 
  2. Лук нарезать кольцами, закинуть туда же. 
  3. Налить оливковое масло, положить все специи, посолить. И аккуратно перемешать. 
  4. ВОДУ НЕ ДОЛИВАТЬ! 
  5. Мультиварку включить в режим "Тушение" на 1-1,5 часа.

Объедение!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рыба в фольге
Рыба в фольге
Торт "Божья коровка"
Торт "Божья коровка"
Свинина в картофеле
Свинина в картофеле

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1533

Комментарии к рецепту:

Мария 07.07.2012, 10:42:19
Вкусный рецепт!  Мужу понравилось!
Имя Цитировать
Саша 10.10.2012, 23:15:24
Перебрался в новую квартиру, плиты пока нет.
Но, есть мультиварка!
Попробовал Ваш рецепт.
Быстро не получилось, час провозился с пленками и жилами.
Поставил на полтора часа в режиме тушения.
Утром попробую, что получится.

Спасибо огромное за рецепт!
Имя Цитировать
Гость 04.12.2012, 20:40:01
а не слишком долго для печени? 1,5 часа
Имя Цитировать
Наташа Олейник 05.12.2012, 09:14:46
Я всегда перечень тушу долго.
Это миф, что чем дольше ее тушишь, тем она жестче становится.
Если я потушу, как все, 10-15 минут, то у меня дети не едят, особенно младшая, которая мясо не жует. Если тушу долго (на плите вообще часа 2), то тогда ест.
Имя Цитировать
Гость 16.02.2013, 12:53:20
А что значит "вымочить" печень?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 17.02.2013, 10:58:45
Печень кладут в чистую воду. Через некоторое время вода (из-за находящейся в печени крови) окрашивается в красный цвет.
Воду необходимо поменять. Снова подождать, пока вода изменит цвет. Заменить воду.
И т.д. и т.п., пока вода не станет чистой.
Имя Цитировать
Гость 07.07.2015, 17:58:47
Спасибо огромное рецепт!! В него добавил тертую морковь, укроп, петрушка и пару чесночин. Получилось очень вкусно, печень мягкая и сочная. Готовил 1.5 часа на тушении.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта