Печень в мультиварке
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из печени
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
123 ккал (на 100 г)
16,2 г белков; 4,1 г жиров; 5,2 г углеводов
16,2 г белков; 4,1 г жиров; 5,2 г углеводов
Готовила в мультиварке на «Выпечке», готова через 30 минут. Мягкая, нежная печень овощами, хорошо подать с пастой, рисом, картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 500 г печени говяжьей,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- масло растительное,
- соль,
- приправа.
Как приготовить:
- Морковь очистить и натереть тонкой соломкой.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Печёнку очистить от плёнки, промыть, обмакнуть насухо от лишней влаги, нарезать пластинами толщиной около 1 см.
- В кастрюлю мультиварки налить масло, положить подготовленные овощи. Включить режим "Выпечка" на 40 минут.
- Минут 10-15 томить овощи. Потом положить в мультиварку печень, посолить, посыпать приправой.
- За время приготовления перевернуть печёнку 2 раза.
- Как только перестанет вытекать мясной сок из печени, потушить ещё 2-3 минуты. Выключить.
- У меня печёнка была готова за 13 минут до окончания режима.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |