Ингредиенты:
- 1 большая луковица,
-
1 морковь,
-
500 г печени говяжьей,
-
масло растительное,
-
соль,
-
приправа.
Как приготовить:
Готовила на Выпечке, печень уже готова через 30 мин.
Мягкая, нежная печень овощами, хорошо подать с пастой, рисом, картофельным пюре.
- Морковь очистить и натереть тонкой соломкой.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Печенку очистить от пленки, промыть, обмакнуть насухо от лишней влаги, нарезать пластинами толщиной около 1 см.
- В кастрюлю налить масла, положить подготовленные овощи. Включить режим "Выпечка" - 40 минут.
- Минут 10-15 томить овощи. Потом положить печенку, посолить, посыпать приправой.
- За время приготовления перевернуть печенку 2 раза.
- Как только перестанет вытекать мясной сок из печенки, потушить еще 2-3 минуты. Выключить.
- У меня печенка была готова за 13 минут до окончания режима.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|