Имбирное печенье
Количество порций: 10
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
403 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 23,9 г жиров; 44,3 г углеводов
5,9 г белков; 23,9 г жиров; 44,3 г углеводов
Имбирное печенье приготовлено с белковой глазурью: лучше кушать его через 2-3 дня, оно станет мягче!
Ну и дарим родственникам и друзьям - они будут в восторге!
Ингредиенты:
- 1 3/4 стакана сахара (лучше коричневый),
- 250 г сливочного масла,
- 5,5 стаканов муки (просеять, 1 стакан = 240 г),
- 3 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- 2 ч.л. корицы,
- 2 ч.л. гвоздики,
- 2 ч.л. молотого имбиря,
- по щепотке мускатного ореха и кардамона,
- 2/3 стакана жидкого меда.
Как приготовить:
- Нагреть мёд со специями до кипения, но не кипятить и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшей медовой смесью. Добавить соду и постепенно через сито добавлять муку. Положить тесто в пакет. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
- Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания. Раскатать тесто в пласт 5-6 мм, вырезать фигурки.
- Выпекать имбирное печенье в духовке при температуре 190 градусов 7-12 минут.
- Украсить белковой глазурью.
Айсинг (белковая глазурь):
- 1 белок,
- 200 г сахарной пудры,
- 1/2 ч.л. лимонного сока,
- 1/2 ч.л. крахмала.
Готовим белковую глазурь:
- К белку добавляем сахарную пудру и крахмал. Вымешиваем венчиком вручную.
- Взбиваем миксером на низкой скорости 2 минуты. Добавляем лимонный сок. Взбиваем 3-5 минут пока глазурь не станет очень густой, гладкой и белой.
- Делим смесь на части и добавляем нужные красители.
- Для контура нужно разбавить водой глазурь, добавляя её по каплям, пока она не станет текучей, но будет сохранять форму.
- Для заполнения пространства между контуром смесь нужно разбавить водой, добавляя её по каплям, пока она не станет очень текучей и будет легко растекаться по поверхности.
- Рисуем белковой глазурью контуры и оставляем на 10-15 минут подсохнуть.
- Затем заполняем пространство между контурами более жидкой глазурью. Зубочисткой выравниваем глазурь, убираем щели между контуром и глазурью.
- Оставляем сохнуть на 6-10 часов. С удовольствием кушаем вкусное и красивое имбирное печенье.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.12.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |