Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Имбирное печенье

Просмотров: 6 002
Имбирное печенье
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
403 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 23,9 г жиров; 44,3 г углеводов

Имбирное печенье приготовлено с белковой глазурью: лучше кушать его через 2-3 дня, оно станет мягче!

Ну и дарим родственникам и друзьям - они будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 1 3/4 стакана сахара (лучше коричневый),
  • 250 г сливочного масла,
  • 5,5 стаканов муки (просеять, 1 стакан = 240 г),
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 2 ч.л. гвоздики,
  • 2 ч.л. молотого имбиря,
  • по щепотке мускатного ореха и кардамона,
  • 2/3 стакана жидкого меда.

Как приготовить:

  1. Нагреть мёд со специями до кипения, но не кипятить и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшей медовой смесью. Добавить соду и постепенно через сито добавлять муку. Положить тесто в пакет. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
  2. Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания. Раскатать тесто в пласт 5-6 мм, вырезать фигурки.
  3. Выпекать имбирное печенье в духовке при температуре 190 градусов 7-12 минут.
  4. Украсить белковой глазурью.

Айсинг (белковая глазурь):

  • 1 белок,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. лимонного сока,
  • 1/2 ч.л. крахмала.

Готовим белковую глазурь:

  1. К белку добавляем сахарную пудру и крахмал. Вымешиваем венчиком вручную.
  2. Взбиваем миксером на низкой скорости 2 минуты. Добавляем лимонный сок. Взбиваем 3-5 минут пока глазурь не станет очень густой, гладкой и белой.
  3. Делим смесь на части и добавляем нужные красители.
  4. Для контура нужно разбавить водой глазурь, добавляя её по каплям, пока она не станет текучей, но будет сохранять форму.
  5. Для заполнения пространства между контуром смесь нужно разбавить водой, добавляя её по каплям, пока она не станет очень текучей и будет легко растекаться по поверхности.
  6. Рисуем белковой глазурью контуры и оставляем на 10-15 минут подсохнуть.
  7. Затем заполняем пространство между контурами более жидкой глазурью. Зубочисткой выравниваем глазурь, убираем щели между контуром и глазурью.
  8. Оставляем сохнуть на 6-10 часов. С удовольствием кушаем вкусное и красивое имбирное печенье.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.12.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.