Поделиться:

Имбирное печенье

Просмотров: 1 407
Напечатать В избранное
Имбирное печенье
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
6 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
403 ккал. (на 100 г)
5,9 г белков; 23,9 г жиров; 44,3 г углеводов

Имбирное печенье приготовлено с белковой глазурью: лучше кушать его через 2-3 дня, оно станет мягче!

Ну и дарим родственникам и друзьям - они будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 1 3/4 стакана сахара (лучше коричневый),
  • 250 г сливочного масла,
  • 5,5 стаканов муки (просеять, 1 стакан = 240 г),
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 2 ч.л. гвоздики,
  • 2 ч.л. молотого имбиря,
  • по щепотке мускатного ореха и кардамона,
  • 2/3 стакана жидкого меда.

Приготовление:

  1. Нагреть мёд со специями до кипения, но не кипятить и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшей медовой смесью. Добавить соду и постепенно через сито добавлять муку. Положить тесто в пакет. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
  2. Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания. Раскатать тесто в пласт 5-6 мм, вырезать фигурки.
  3. Выпекать имбирное печенье в духовке при температуре 190 градусов 7-12 минут.
  4. Украсить белковой глазурью.

Айсинг (белковая глазурь):

  • 1 белок,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. лимонного сока,
  • 1/2 ч.л. крахмала.

Готовим белковую глазурь:

  1. К белку добавляем сахарную пудру и крахмал. Вымешиваем венчиком вручную.
  2. Взбиваем миксером на низкой скорости 2 минуты. Добавляем лимонный сок. Взбиваем 3-5 минут пока глазурь не станет очень густой, гладкой и белой.
  3. Делим смесь на части и добавляем нужные красители.
  4. Для контура нужно разбавить водой глазурь, добавляя её по каплям, пока она не станет текучей, но будет сохранять форму.
  5. Для заполнения пространства между контуром смесь нужно разбавить водой, добавляя её по каплям, пока она не станет очень текучей и будет легко растекаться по поверхности.
  6. Рисуем белковой глазурью контуры и оставляем на 10-15 минут подсохнуть.
  7. Затем заполняем пространство между контурами более жидкой глазурью. Зубочисткой выравниваем глазурь, убираем щели между контуром и глазурью.
  8. Оставляем сохнуть на 6-10 часов. С удовольствием кушаем вкусное и красивое имбирное печенье.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт хумуса
Рецепт хумуса
Печенье двухцветное с какао
Печенье двухцветное с какао
Рецепт рататуя
Рецепт рататуя

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 10

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта