Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лук-порей на зиму

Просмотров: 16 923
Лук-порей на зиму
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
3 ч.
приготовление
55 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 0 г жиров; 13 г углеводов

Хочу, прежде всего, сказать огромное спасибо Алексею (nasa) с форума - это именно он посоветовал лук-порей на зиму насушить (да-да! на нашем форуме и мужчины тоже готовят).

Ну то, что сушат обычный зеленый лук колечками - это я знала, а вот про лук-порей сразу не сообразила. И симпатичненько он потом во всех блюдах смотрится, а уж аромат какой дает! Уже опробовано лично, особенно вкусен в тушеных овощах.

Ингредиенты:

  • лук-порей,
  • духовка (если нет сушки, конечно).

Как приготовить:

  1. Лук-порей тщательно вымыть от земли. Если необходимо, снять верхние листики. У меня был совсем молоденький лук, поэтому мне это делать не пришлось.
  2. Нарезать на тоненькие колечки. Я нарезала и зелень, и белую часть вместе.
  3. Можно поставить дальше в сушку, но у меня ее нет. Поэтому выложить на пергаментную бумагу и поставить в духовку с конфекцией без включенного нагрева (только на обдув, чтобы быстрее сохла). Дверцу духовки не закрывать.
  4. Сушить до тех пор, пока лук-порей не высохнет. У меня он стоял на круглосуточном обдуве дня два-три.
  5. Пересыпать в баночку высохший лук-порей и использовать зимой по мере надобности. Хранить в шкафу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.